您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
发钱了!贵州上调计划生育特殊家庭特别扶助金标准
http://www.gog.com.cn 18-02-12 10:00 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 刘竹寒)近日,贵州省卫生计生委、贵州省财政厅下发了《关于调整计划生育特殊家庭特别扶助金标准的通知》,决定自2018年1月1日起,上调计划生育特殊家庭(女方年满49周岁、独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭)特别扶助金标准。

  通知指出,独生子女死亡家庭夫妻的特别扶助金标准从每人每月605元提高至700元,独生子女伤残家庭夫妻的特别扶助金标准从每人每月270元提高至350元。

  通知要求各地要高度重视此项工作,严格执行政策标准,加强资金管理,确保将特别扶助金按照调整后的标准按时足额发放到每一户计划生育特殊家庭。

  据悉,特别扶助金经费由中央和财政共同承担。

  小贴士:

  再婚夫妻再婚前后生育、收养的子女数应合并计算,但再婚夫妻再婚前一方或双方符合扶助条件,再婚后未再生育或收养子女的,符合条件的一方或双方以及未生育子女的另一方,纳入扶助范围。由于婚姻变动形成的单亲家庭以其本人实际生育的子女数计算。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号