您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺  >  镇宁布依族苗族自治县
贵州镇宁:返乡学子与乡土企业家共话家乡发展
http://www.gog.com.cn 18-02-11 09:52 中新网贵州新闻

  中新网贵州新闻2月10日电(罗兴)“2万元不多,我只是想起个带头作用。”2月9日,回家乡参加新春联谊会的何顺峰说,“希望更多的江龙在外游子积极参与春晖行动,充分利用好春晖社这个平台,以产业发展推动家乡脱贫攻坚进程的同时,让乡愁化为力量,用实际行动精准帮助乡亲父老们。”

  临近春节,贵州省安顺团市委积极践行春晖行动理念,以“亲情、乡情、友情”为情感纽带,积极利用春节在外游子返乡的大好时机,在镇宁自治县江龙镇建立了安顺市首个自我管理、自我服务、自我发展的基层群众性公益组织春晖社,积极助力茶乡江龙镇脱贫攻坚。

  得知镇宁自治县江龙镇要成立春晖社,贵州山和水茶叶(集团)有限公司董事长何顺峰以及北京化工大学的王治良等几十个江龙籍企业家、大学生积极申请加入,一起共话家乡的发展。

  仪式上,江龙镇春晖社常务副社长、贵州山和水茶叶(集团)有限公司董事长何顺峰捐资20000元,资助顾佳贵等五位家庭贫困的江龙籍大学生每人3000元和刘才英等五名特困家庭小学生和孤儿每人1000元。

  顾佳贵等几位受助学子纷纷表示,家乡是在外游子、学子永远的牵挂,家乡的关心和帮助,更是将乡愁化作推动他们前进的巨大力量,他们必将好好学习,努力奋斗,无论是羽翼未丰的现在,还是有所成就的将来,用一颗感恩的心,把爱带回故乡,建设美好的家园。

  当天,还举行了“春晖行动——我与家乡共发展”座谈会。返乡学子与乡土企业家在会上纷纷建言献策,今后会继续关注家乡发展,更好服务于江龙镇经济社会发展。(完)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号