您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
经济建设生力军 社会发展护航员
http://www.gog.com.cn 18-02-09 16:19 新华网

  经济建设生力军 社会发展护航员

  ——贵阳深醒科技有限公司发展纪实

   有没有一个企业,在助推地方经济建设的同时,又为地方社会发展保驾护航?

  “有!这个企业就在贵阳南明。”

  去年数博会期间,南明区政府与北京深醒科技有限公司达成合作意向,该公司将落户南明,并建设人工智能安防实时预警系统等项目。

  去年10月,贵阳深醒科技有限公司落户南明区花果园,并同步布控南明区大数据人工智能安防实时预警系统。值得一提的是,南明区布控的智能安防预警实时系统是该公司在全国首个大面积项目。

  据南明区大数据办负责人介绍,引进深醒科技有限公司,可谓一举两得。从产业发展上看,近年来南明区坚持“大数据”发展战略,将建设数字经济创新发展聚集区、实体经济深度融合示范区、共享开放先行先试引领区作为发展目标,大力引进、扶持大数据产业发展,力争在数据共享交换、数据清洗加工、智能制造、数据铁笼、数字物流、区块链技术及应用、人工智能等7个方面取得重大突破,深醒人工智能的产业业态正契合南明大数据产业的发展方向。

  目前,该公司的市场估值达60亿元,在今年年底将达到100亿元。预计明年,公司将实现产值10亿元,成为南明区经济建设的生力军。

  南明区大数据办负责人说,另一方面,看中了深醒在智能安防上的领先技术,可为“平安南明”建设注入强心剂,为南明经济社会发展保驾护航。深醒科技坚持走完全中国自主发展道路的核心理念,是国内少数几家拥有底层算法模型自主研发能力的公司,能够满足国家安全、反恐、保密的需要。其智能安防实时预警系统广泛应用于重点区域布控、嫌疑人监控、嫌犯追逃、监狱内部管理、重点人员防控等。

  深醒人工智能安防预警系统能精准打击犯罪份子,使得“十分钟破案”成为可能。2017年5月,一名涉嫌5亿元金融诈骗案、潜逃2年多的犯罪嫌疑人持假身份证进入某省,在人员密集处被深醒智能安防预警系统比对成功,警方在10分钟之内将其抓获。

  能快速帮助找回丢失的孩子。2017年7月,某市公安根据家属提供的一张侧脸照片,通过深醒智能安防预警系统,在半小时内找回走失的维吾尔族幼儿。

  南明公安分局网安大队大队长刘长春介绍,深醒智能安防实时预警系统能精准打击犯罪份子,提升了人员稳控、预警预控的能力和水平,推动“汗水警务”向“智慧警务”转变。据统计,该区人工智能安防实时预警系统自启用以来,已抓获各类犯罪嫌疑人200余名。今年1月,该区刑事发案率同比下降15.56%,刑事破案率同比上升96.35%。

  贵阳深醒科技有限公司总经理关健介绍,公司从注册到落户南明,南明区一直积极协助办理相关手续,效率高、态度好,企业遇到的问题都能在第一时间得到解决。所以,北京深醒科技有限公司董事会已作出决定,把公司总部注册地址变更至贵阳南明。今后,除了智能安防预警系统的广泛应用,公司将把智能系统拓展到平安小区、智慧金融、平安校园、智能交通等应用场景,在智慧城市建设上大展拳脚。

  下一步,南明区将帮助深醒公司落实各级各类大数据产业发展优惠政策,同时倾情服务,帮助公司做强做大,力争在2019年将其打造成全国知名品牌,助推企业上中国大数据独角兽企业榜。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号