您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
铜仁:“百万级”机场汇人气促发展
http://www.gog.com.cn 18-02-09 16:15 贵州日报

   2月1日,春运第一天。上午10时,铜仁凤凰机场国内航站楼大厅,旅客正有序排队,等待出票。大厅旅客休息区已座无虚席,部分游客正在安检。

   “今天系统预测旅客吞吐量是3600人次,去年同期是2900人次。”凤凰机场质量安全部经理熊余国说,今年春运期间,机场预计旅客吞吐量将达12万人次,将创历年新高。

   近年来,铜仁凤凰机场的旅客量屡创新高:2015年,旅客吞吐量突破30万人次;2016年,客流量达50万人次;2017年,机场客流达到134万人次。

   如今跻身全国“百万级”机场行列的铜仁凤凰机场,不久前又收到国家口岸管理办公室发来的“同意中外籍客运飞机从贵州铜仁凤凰机场临时出入境的函”,也即意味着铜仁凤凰机场成了“国际机场”。

   “今年3月底,国际航站楼即可满足国际航线执飞条件,届时,铜仁市民在铜仁凤凰机场乘坐飞机可直飞东南亚、东亚等国家。”铜仁凤凰机场建设指挥部办公室主任姚茂春介绍。

   记者从规划图看到,泰国、韩国等国家将是铜仁最先“走出去”的目的地,一直处于“内陆”的铜仁,“抬脚”即可出国出境。

   “未来5年,铜仁凤凰机场将打造成为武陵山片区国际旅游中心机场,2022年实现旅客吞吐量300万人次,通航城市达41个。”姚茂春信心满满地说。

   机场是地方经济发展的窗口和平台,尤其对金融、旅游、商贸、物流、信息、科技等现代服务业具有较强的关联性和渗透性。铜仁凤凰机场的快速发展,为铜仁经济发展有着举足轻重的作用。

   凤飞千仞,八方来客。便捷通畅的“空中走廊”为铜仁聚集络绎不绝的人流,吸引来滚滚而来的财源,推动铜仁转型发展、绿色发展和跨越发展迈入新征程。

   同时,机场旅客吞吐量也是衡量一个地区经济社会发展程度、文明程度、开放程度和活跃程度的重要标志。铜仁凤凰机场的快速发展,生动注释了铜仁发展的速度。

   单就文化旅游业而言,与铜仁凤凰机场旅客吞吐量相对应的,是旅游人数和总收入的持续增长。据统计,2017年铜仁预计接待游客5640万人次,收入435亿元,同比均增长30%,其中接待外省游客2500万人次,同比增长25%。(杨聪 温烨 孔令娟)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号