您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
平坝白云镇“五个一”温暖群众一片心
http://www.gog.com.cn 18-02-09 16:09 平坝区人民政府网

   为确保辖区群众过一个欢乐祥和的新春佳节,解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,白云镇以“保民生,保安全,保温暖”为目标,通过落实“五个一”的服务工作,确保每一位群众在冬日里真正感受到党和政府的温暖。

   一次新春探望。挨家挨户深入农户家中,送上一句新春祝福、一套挂历和一幅春联,并向困难群众送去棉被棉衣等过冬物资。并帮助行动不便的农户开展节前大清扫,打扫庭院、室内卫生,对生活物品进行清理整理,引导农户养成文明健康生活习惯。

   一张明白卡。帮助贫困户理清已获得的就业、医疗、教育、金融、住房等帮扶政策,填写好帮扶责任人联系方式,张贴在贫困户家中,让贫困户了解自身扶贫政策享受情况,使贫困户和帮扶责任人心连心,提高政策知晓率和扶贫满意度。

   一堂安全课。借助新时代农民讲习所为平台,开展一堂安全过冬知识小讲堂,在课堂上讲抗凝冻、说保民生,提升群众群防群治意识。同时在各村大喇叭中分时段播放天气预报,提醒群众做好应急储备,确保凝冻发生前农民提前做好生产抗冻、安全出行的准备。

   一块警示牌。组织干部职工重点察看各主次干道路面凝冻情况,在镇村两级干道上设立“雪凝天气 注意安全”警示牌,设置劝导点,劝导过往车辆行车安全,必要时进行交通管制,真正把抗凝冻、促畅通、保安全工作抓细抓实。

   一支应急队伍。由分管领导牵头,建立镇村两级应急队伍,确保一旦发生突发事件时,能第一时间启动应急处置预案,确保低温雨雪凝冻天气安全工作责任横到边、纵到底,最大限度减少因恶劣天气造成的影响,以确保群众生活出行的安全,保证全镇广大群众度过一个和谐、温馨的春节。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号