您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
镇宁电商产业园:迎新春 备年货 助脱贫
http://www.gog.com.cn 18-02-09 16:09 安顺日报

   年关已至,春节的脚步越来越近,置办年货也进入了高峰期。这几天,位于镇宁自治县电商产业园电子商务公共服务中心一楼大厅的实体体验区,一群年轻人忙碌着,分拣、打包、统计……虽然目不暇接,却井然有序的包装好了几百份春节“十全十美”大礼包。

   “红糖先放在最底下,免得压坏其他东西……布依木偶娃娃竖着插在边上,和红糖缝隙贴合就稳了……波波糖易碎,放在最上面……”说话的年轻人是镇宁闻远科技有限公司副总经理蔡东健,他一边指挥着其他员工打包,一边动手帮忙。

   “十全十美”礼包中的10款产品都是来自地地道道的镇宁本地特色产品,有布依族传统美食的油团粑、丁旗农家纯手工制作的菇之味辣椒酱、极贫乡镇简嘎的红糖等。这样的礼包总计需要准备2000份,为了给广大群众准备一份淳朴的年货祝福,镇宁电商办把这些市面上供不应求的产品整合起来,顾客在购买时也能力所能及地尽一份脱贫攻坚的力量。

   镇宁电商办负责人肖华海告诉记者,2月8日至11日,镇宁举办了新春年货汇暨电商年货节,通过线上、线下多渠道销售本地年货产品,充分展示本地特产,宣传本地电商品牌,满足县域及县外的年货采购需求,促进传统商业与电商的融合。

   这两年来,镇宁围绕“培育电商主体,打造电商平台,创新电商模式,实现电商融合,构建好农村电子商务发展的生态体系”的工作目标,积极推进县域电商全面发展,逐步完善产业链条,推动黔货出山,在各方面取得了扎实的成效,于2016年获评“贵州省电子商务进农村综合示范县”,2017年,全县网络零售额完成9968.6万元,稳居全省县域综合考评第三方阵甲类县首位。

   谈到新年愿景和奋斗方向,肖华海表示,脱贫攻坚既要“输血”,更要“造血”,现在对于镇宁进一步发展壮大电商产业还需要引进、培养更多的专业人才,同时强化农特产网销建设,搭建“电商进村”服务载体,攻克“农产品上行”的县域电商工作重点,将当地丰富的农产品卖出去,卖个好价钱,助推“黔货出山”。(薛峰)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号