您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
2018年春节联欢晚会昨举行 新时代·新遵义
http://www.gog.com.cn 18-02-09 11:11 遵义网

  春晚现场,《中国节》歌舞表演

  隆冬腊月,洋溢新春喜悦。昨晚8点,“新时代·新遵义”2018春节联欢晚会在遵义广播电视台新演播大厅隆重举行,给现场观众献上了一场精彩纷呈的视听觉文化盛宴。

  遵义市委常委、市委宣传部部长郑欣,副市长李莲娜及“时代楷模”黄大发等观看了演出。

  当晚,伴随着歌舞《中国节》欢快的乐曲声,晚会正式拉开帷幕。现场通过歌舞、杂技、小品等表演形式,展示了遵义的红色文化和民族文化。节目形式多样、内容丰富,有高难度的杂技表演《蹬鼓》,有西洋乐器演奏的《智斗》,有别具特色的旗袍韵《油纸伞》,有动感歌舞《震动世界》,还有精彩小品《情感快递》等,整场演出精彩纷呈,高潮迭起,赢得全场观众阵阵掌声,最后,整场晚会在大型舞蹈《壮丽航程》中落下帷幕。

  据了解,本次晚会以“新时代·新遵义”为主题,以丰富多彩的艺术形式,渲染“喜庆、吉祥、和谐、平安”的节日氛围,多角度展现遵义的文化艺术。与往届春晚不同,今年的春晚,在直播内容和形式上都得到很大创新,同时还邀请了《中国好声音》学员周深、李雅,其中,周深还用贵州话给遵义人民拜年,给现场增加了不少热闹的气氛。

  “去年,遵义撤地设市已20周年;去年,遵义获得了‘全国文明城市’荣誉称号。这20年来,遵义从新的历史起点出发,转型升级,后发赶超,让我们老百姓实实在在的看到了,建设‘遵道行义·醉美遵义’的美好愿景。”现场观众纷纷说,每到新春佳节,大家内心都会无比喜悦和激动,希望在新的一年,遵义发展会更好、更强,成为大家的幸福家园。(遵义日报全媒体记者 任雯)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号