您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
义写春联飘墨香 农商深情送吉祥
http://www.gog.com.cn 18-02-09 10:28 黔南热线

  为弘扬中华民族传统文化,丰富广大人民群众节日文化生活,增添广大群众的节日文化氛围,自2014年以来,平塘农商银行每年新春都会为群众赠送春联。今年更是不同,今年的春联除了印制的春联以外,还联合县文联、县总工会开展义务写春联活动,深受广大群众的喜爱。

  1月31日下午1点,来自平塘县文联的近十名书法家齐聚平塘县掌布镇免费为群众书写新春春联。还没有等书法家们东西张罗好,闻讯赶来的群众就把现场围了个水泄不通,争先恐后地向老师们求联。红红火火的春联和热闹的气氛一下子让小镇有了过年的味道。

  “我们家年年贴的对联都是农商行送的,今年的这个更加有意义。这不光是免费的问题,大门上贴一副书法家的对联更加漂亮、更有味道。”成功求得一副春联后,开花寨村的村民江廷能一边晾晒春联一边高兴地说。

  从平塘农商银行采购部了解到,今年该行为群众准备了印制好的春联30000份,未书写的春联纸8000份。今天我们以新春写春联这一传统节日风俗为契机开展义务写春联活动,一方面是弘扬中华传统对联文化和书法艺术,一方面也是提升平塘的文化内涵,丰富群众精神文化生活、营造十九大的文化氛围。

  本次义务写春联活动将覆盖到全县的11个乡镇、街道办事处。所以,还没去求联的朋友还有机会,大家可以关注平塘农商银行微信公众号,了解具体时间,同时希望大家动动手指,转发链接,将“爱”传递。(作者:宁德坤)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号