您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
交警全员上路为春运保驾护航
http://www.gog.com.cn 18-02-05 11:05 遵义网

  据大数据统计显示,今年春运遵义市旅客运发送数量将超过700万人(次)。遵义市交警部门将全员上路进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,确保人民群众过上一个祥和、安全、有序的新春佳节。

  今年春运从2月1日起至3月12日结束,共计40天。虽然今年快铁开通,但公路客运的压力依旧存在。据分析预计,今年春运有三大特点:客流整体依然保持高位运行,特别是今年春节时间比往年晚,节后又逢集中返工、返校的出行高峰;节日期间群众探亲访友、自驾旅游将带来另一个出行高峰;低温、凝冻、雨雪、大雾等极端天气对春运也有影响。

  据了解,为确保遵义市道路交通安全、有序、畅通,市公安交通管理局还约谈了50家客货运企业代表,再次给企业安全运营敲响了警钟。相关部门表示,企业必须“清零”所有交通违法行为,对交通违法行为未“清零”的企业、车辆、司机,一律禁止参与春运。

  春运期间,交警部门将加强重要路段的巡逻管控,实现重要市际关口交通节点警力的全覆盖,严把出站、出城、高速等节点,全天不间断严查“两客一危”车辆,即从事道路班线客运(三级公路以上)、包车(旅游)客运、危险货物运输企业所属车辆。对有问题的企业、车辆、司机,将按照有关规定,率先对营运司机予以处理,并抄告运管部门作进一步处理。对存在严重交通违法行为的,一律予以解聘;对造成交通事故,并构成严重后果的,一律依法追究刑事责任。(记者:何骥淯)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号