您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州茅台暴利风波 一斤酒卖1499元引热议
http://www.gog.com.cn 18-01-31 12:18 东方网

  最近,贵州茅台暴利风波让贵州茅台迅速登上了各大热搜榜。有消息称,贵州茅台在2018年出厂价为969元,而压制农民高粱却7年不曾涨价。一斤高粱3.6元,一斤酒却可以卖到1499元。

  贵州茅台暴利风波

  收购高粱的价格7年不涨,但是自2017年12月28日起,贵州茅台便对外宣布2018年起平均提价18%,出厂价的上调导致终端价必然增加,最终由1299上调至1499元/瓶。2018年开年后,贵州茅台更是在涨价的刺激下股价创下历史新高。如果当真如某自媒体描述的那样,一斤酒3.6元而农户种高粱月均收入741.6元,那么农户的利益是否未得到保障呢?

  自从2018年飞天茅台终端零售指导价格浮出水面,虽然飞天茅台尽力压制经销商抬价囤货。可是这价格最高时茅台酒还是被炒到了1800元,因此消费者想要花1499元买到茅台也很困难。贵州茅台价格迅速飞涨,1499元仍然难买一瓶。很明显官方定下的1499零售价其实就如同一个摆设。高价茅台背后可否存在暴利?

  当地农民种10亩高粱地的一年收入不够买一瓶贵州茅台,可是茅台却能够年年市值破亿。这其中的种种暴利怎能不让人怀疑。 素有国酒称号的贵州茅台如今市值一度突破亿万,产品供不应求市场影响力更是不可小觑。越是这个时候,贵州茅台更应该把这些当做一份责任,此外投资者也应当以理性的态度和长远眼光来投资茅台。

  贵州茅台暴利风波

  希望此次贵州茅台暴利风波能够尽快过去,不要让消费者对茅台失去信心。当然也有不少网友表示没有哪个高端消费品时不暴利的,市场需求如此价格上涨出现暴利乃是正常的。对此你怎么看呢?

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号