您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六盘水南站奋力抗雪保安全
http://www.gog.com.cn 18-01-31 12:19 央广网

  “组织人员突击队穿上防滑草鞋,带上除雪工具和到现场除雪!”1月30日,六盘水南站迎来今年首场降雪,为有效消除降雪带来的不良隐患,该站迅速组织人员到现场进行除雪,确保生产安全、畅通。

  当日8时10分,该站管理人员分成三组对现场各点的除雪备品存量及固定走行径路的路况进行检查,通过现场检查发现站内降雪量较大,且固定走行径路结冰湿滑,严重影响了职工正常的生产作业,经该站管理人员讨论后,迅速启动恶劣天气应急预案,明确人员分工,积极组织“党员突击队、青年突击队”,以雪为令,坚守岗位,奋战在抗凝冻、保畅通的第一线,确保沪昆“大动脉”不受影响,职工作业安全得到保证。

  9时10分,该站除雪队伍到达驼峰作业区域,除雪队伍迅速将除雪工具拿上,对驼峰平台的积雪进行清除,并撒上除雪剂加快雪的融化,同时加强与信号楼的联系,对道岔边缘的积雪进行了清理。40分钟以后,经过除雪队伍的努力,该站驼峰区域的积雪已全部清除完毕,除雪队伍继续前往下一个作业点。

  此外,该站对各作业点的除雪工具及防滑草鞋进行了增补,并将安置在机车车梯上防滑草垫进行更换,确保职工作业安全。同时,积极联系站内各单位工区,对设备设施进行维护,对接发列车、调车作业等关键作业进行重点卡控,督促职工全面落实冬季作业标准并及时排查作业中不安全的因素,随时做好非正常情况下的行车组织应急预案,全面消除安全隐患,为作业安全提供强有力的保证。(记者刘湛 通讯员刘涛涛)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号