您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
冰雪封了路,婚期不能延 他们的“婚车”是火车
http://www.gog.com.cn 18-01-30 11:33 贵州都市报

  终于接到新娘。

  火车上的小杨。

  1月28日是在凯里工作了3年的山东籍小伙小杨与相恋了6年的施秉苗家姑娘小吴结婚的日子,但是连日来持续低温的天气却难住了他。

  1月27日,小杨起了个大早,准备前往施秉接自己的新娘,可是,连日来黔东南持续低温的天气,让不少地方都结冰了,一些道路临时管制,凯里市发往一些县城的班车也停运了,这可愁坏了小杨。经过考虑,他决定乘火车去接亲。

  27日中午12点08分,小杨与伴郎们坐上了凯里去往施秉的k112次火车。对于这一次特殊的经历,他开心地说道:“终于等到这一天了,我说要去接她,就一定会去,大雪也阻挡不了。何况我们的‘婚车’是火车,这多特别,多有意义!”说着,小杨开心地笑了起来。

  一个小时以后,列车到达了施秉,一群人浩浩荡荡地向着新娘子家出发了,此时的施秉县非常寒冷,这样一支“徒步迎亲队伍”也得到了超高的回头率,还有路人大喊:“恭喜,恭喜!”小杨乐得眼睛都笑眯了。

  来到新娘家,小吴穿着盛装,静静等待,她告诉记者:“女孩子嘛,会想象很多种意中人来接自己的方式,可从来没想到是坐火车来,不过对我来说这非常有意义,非常难忘!”(作者:顾菲  陈莉 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 车内吸烟引燃烟花 160余万元的婚车被烧毁
· 暴雪封路,新人高铁接亲刷爆网络引祝福
· 贵州土豪娶山里媳妇儿, 全程带航拍, 车队在山腰转
· 婚车高速抛锚 警车客串“婚车”送新人赶上婚宴
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号