您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
铜仁将建成世界最大的抹茶生产基地
http://www.gog.com.cn 18-01-12 16:23 铜仁日报

今天,要发布一条重要信息!

这条信息是:

铜仁将建成世界最大的

抹茶生产基地!

对!就在铜仁市江口县。

抹茶饮品、抹茶糕点、抹茶糖果……

今后,

全世界任何一款

与抹茶有关的食品,

其抹茶原料将有可能由铜仁供货!

今后,

你在任何一个城市的

星巴克消费,

可以骄傲地对服务员说:

“来一杯产地是铜仁的茶饮品,

谢谢!”

骄傲不骄傲?

自豪不自豪?

  先别忙着点赞,下面将详细为你介绍,为什么抹茶会在铜仁生产?

1

  抹茶起源于中国,却在日本发扬光大。1990年代,茶饮料在日本开始流行,抹茶也逐渐成为日本社会的一种主流口味。但受各种原因影响,日本抹茶的产量始终有限。

  近年来,开始不断有国际食品巨头将目光瞄准茶的原产地——中国。去年,铜仁市引资贵茶集团,依托我市良好的自然环境,引进国际领先的抹茶生产线,旨在打造国内最大茶产业综合开发项目、全球最大的抹茶生产基地。

  据悉,该开发项目中包括了2000吨抹茶精加工和1000吨固体抹茶粉冷冻干燥生产线。项目建成后,江口有望成为世界最大的抹茶生产基地。

2

  为什么落户江口县?

  因为江口地处武陵山脉腹地,生态环境得天独厚,是盛产茶叶的好地方,所产茶叶茶多酚、氨基酸含量较高,非常适合产优质抹茶。而这也是贵茶集团抹茶生产基地落户江口的重要原因。

  目前,全市第一条抹茶半成品(碾茶)生产线已建成且投入使用,去年,全市第一批抹茶已出口国外,数量约为3万斤。

  下一步,我市将申报“中国抹茶之都”称号,这就意味着,以后市场上的抹茶将都是产自铜仁!策划:杨树洁 文:记者 王婷婷

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号