您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
沪黔遵红十字会签订对口帮扶协议
http://www.gog.com.cn 18-01-12 16:22 遵义网

  1月10日,上海市红十字会、贵州省红十字会、遵义市红十字会签订了2018年至2020年对口帮扶框架协议,旨在认真贯彻落实中央对东西部协作的要求,切实推进《上海市人民政府、遵义市人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》的实施。

  经上海市红十字会、贵州省红十字会、遵义市红十字会三方协商,上海市红十字会、遵义市红十字会对口帮扶工作达成协议,明确了2018年至2020年对口帮扶的工作目标、主要任务和工作机制,提出坚持把对口帮扶工作作为平台,立足各自实际和特点,本着“优势互补、加强交流、突出重点、注重实效、共同发展”的原则,充分发挥上海市红十字会在“三救三献”、人才培养、援助项目等方面的优势,着眼于服务贵州省经济社会发展大局,加强与贵州省红十字会的合作交流,共同提升遵义市红十字事业发展水平,把发展红十字事业与改善民生为重点的社会建设结合起来,把红十字会“三救三献”核心业务与精准扶贫结合起来,全方位、有组织、有重点地开展对口帮扶遵义市工作,努力为最易受损害群体做更多的好事和实事。

  今后三年,在“三救”工作方面,将推动建立完善接收、储备、管理、发运救灾物资的科学管理流程和高效率运作方式,支持遵义市红十字会开展救灾物流管理等培训,双向交流备灾救灾工作经验,提升遵义市救灾备灾能力;加大对遵义市的灾害救助力度,提供救灾救助物资,组织上海市冠名红十字医疗机构专家赴遵义市开展义诊活动,支持遵义市红十字会开展博爱助医工作,扩大遵义市人道救助覆盖面,增强人道救助能力;发挥上海市红十字会在应急救护培训基地和老年照护基地建设方面的优势,为遵义市红十字会开展应急救护师资、老年照护师资等培训提供支持,分享教研经验和成果,支持遵义市创新应急救护工作模式和开展应急救护培训“六进”(进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进景区)活动。在“三献”工作方面将发挥上海市红十字会在造血干细胞、遗体和器官捐献等方面的先行经验,支持、推动遵义市红十字会“三献”工作持续、有序向前推进。在队伍建设方面,将组织开展互派业务骨干和志愿者交流学习。每年,上海市为遵义市红十字会系统举办专兼职干部、志愿者培训班1-2期,每期50人左右。

  三方还达成了对口帮扶工作机制:建立上海市红十字会、贵州省红十字会、遵义市红十字会对口帮扶工作协商制度;每年专题研究双方对口帮扶工作计划、主要任务和工作目标,抓好专题议定事项及重点工作的推进和落实;探索建立上海市、遵义市各县(市、区)红十字会交流合作机制,加强两地各县(市、区)红十字会交流合作。(遵义日报全媒体记者 徐静)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号