您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州  >  镇远县
镇远:“快速通道”推进县域经济一体化
http://www.gog.com.cn 18-01-12 14:50 贵州日报

   愿景

   我们村“组组通”刚刚完成,还有镇远到三穗快速通道,加上离氵舞阳河十八弯景区不到5公里,这对于发展农业旅游观光是千载难逢的好机会。我期望2018年各项项目尽快完工,加速带动我们村农业观光的发展,壮大集体经济,让群众的日子更红火。

   ——镇远县氵舞阳镇界牌溪村支书杨再军

   现场

   在外闯荡十多年的杨再军在50岁的时候选择回乡创业,他回来的理由之一是:“家乡的发展速度越来越快,发展热潮一浪高过一浪。”

   308省道穿过的界牌溪村,交通区位好。去年破土动工的三穗到镇远的快速通道,在省道的基础上再拓宽取直:“这对界牌溪的交通好上加好,这条省道从这里到三穗高铁站的车程将由现在的一个小时缩短至20分钟。”杨再军指着正要打通的界牌溪隧道介绍说。

   据了解,三穗至镇远快速通道的建设,将实现三穗、镇远城际快捷交通转换,快速通道建成将使镇远至三穗高铁站两地的行程缩短至半小时内,是改善沿线出行条件,拉近三穗、镇远两县时空距离,实现沪昆高铁乘客进出氵舞阳河国家风景名胜区的快速便捷通道。该项目已于去年3月份开工建设,计划工期两年。

   界牌溪村看到了机遇,更是铆足干劲谋发展。“道路修通之后,从高铁站来镇远旅游的人流量都要经过这里,现在我们要做的,就是怎么把游客留下来了。”杨再军说。

   “2018年,我们从硬件和软件两个方面来抓好旅游。硬件方面要改善基础设施,美化家园,以美丽乡村新貌来吸引游客;软件方面要组织农户进行培训,提升服务的质量,让游客玩得更加舒心。”杨再军说。

   链接

   围绕凯里都市经济圈、黔东片区、南部片区三大板块区域路网等升级,黔东南大力实施大健康产业园、“6个20”等连接线改造工程,高标准地建设一批连接重点产业园区的重要干线,彻底改善两高及站场连接通道的通行条件,打通出省出境通道。“十三五”期间全州计划建成三穗至镇远、凯里至都匀、岑巩至青溪、台江县城至台盘、丹寨至都匀等城市快速通道项目,促进一体化进程,增强区域竞争力。(记者 余光燕 来源:贵州日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号