您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
“我家就要住新房啦”
http://www.gog.com.cn 18-01-12 14:49 贵州日报

  再过3个多月,我们家就可以搬进县城,住上新房子了。到时候,我准备申请小区保安岗位,帮妻子申请小区清洁工岗位,日子就好过了。

  ——黔西县花溪乡兴民社区村民华朝付

  现场

  2017年12月29日上午,浓雾散尽,恒大集团援建的黔西县锦绣花都项目安置点沐浴在冬日的阳光下。顺着安置点大门往里走,右边几栋橘黄色的楼房,散发着温暖的光泽。

  工地上,水泥罐车穿行,塔吊吊臂挥舞,工人们在脚手架忙碌,与蓝天白云一起,构成和谐的图画。

  记者在现场看到,进度最快的第一批安置房五号楼外部装饰已接近尾声。春节前,除部分室外总平、园林园建、道路施工外,1号到11号楼所有工程将全部结束。在3月15日前,将首批通电通水。

  “真想去黔西,看看自家的新房子是啥样。”华朝付是即将搬迁入住的贫困户之一。今年58岁的华朝付,患有严重风湿关节炎,妻子是聋哑人,全家4口人,只有3间房。

  2017年,是华朝付家的幸福年。他依托精准扶贫好政策,养了2头牛,种起了蔬菜和水果,一年下来,收入就越过了贫困线。特别是11月底,20岁的儿子和18岁的女儿通过结对帮扶,在七星关经济开发区顺利就业,让华朝付和妻子非常高兴。

  恒大集团援建黔西的易地扶贫搬迁安置点,位于黔西县杜鹃街道牌庄社区,占地面积38.34万平方米,共有80栋单体建筑,其中住宅65栋、商业区14栋、幼儿园1栋,由恒大集团出资3.36亿与黔西县政府共同建设。项目于2017年7月28日主体动工。截至目前,主体已封顶45栋。2018年3月底,第一批744户贫困户将实现拎包入住。2018年6至9月底,其他三批贫困户将分别入住。

  届时,黔西县将有4224户16852人搬出那些一方水土养育不起一方人的山村,住进设施完善、交通便利的安置区。

  建设完工后,安置区商业街将租赁给专业运营商进行统一招商、运营和管理,易地搬迁贫困户可通过政府协调在商业街务工,也可租赁商铺获取收益。同时,为保障易地搬迁就业覆盖率,政府还将提供其他保障性就业岗位、恒大提供吸纳就业岗位供搬迁贫困户选择,保证贫困户搬得出、住得下,实现稳定脱贫。

  链接

  2018年,毕节市将加强与恒大集团的沟通、协调和配合,解决好提供净地、基础设施、配套产业、旧房拆除等问题,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗,确保2017年的13.55万人和“十三五”期间剩余的9万人搬迁入住。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号