您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州京剧院联合方舟戏台及腾讯进行大型戏曲直播
http://www.gog.com.cn 18-01-12 11:05 贵州都市报

  昨日,在庄重华丽、古色古香的方舟戏台上,著名京剧表演艺术家王蓉蓉老师等京剧名家带来了《断密涧》、《状元媒》、《小小杜鹃花》、《竹林记》等精彩戏剧表演。

  据介绍,本次演出由贵州京剧院联合方舟戏台以及腾讯直播在方舟戏台进行大型戏曲直播,开创了中国戏台网络直播的先河。

  此次直播还特别邀请到京剧界“金嗓子”、张派大青衣、著名京剧表演艺术家王蓉蓉老师莅临方舟戏台,为筑城观众带来一场视觉和听觉上的盛宴。

  “利用网络直播,将会让更多戏剧爱好者通过多种渠道了解贵州戏剧,了解方舟戏台。”贵州京剧院院长侯丹梅表示,此次直播采用现代化的手段向许多无法到场的戏迷传播国粹文化,为远距离的观众提供能随时随地观看戏曲表演的有利条件。(记者 沈丽琼 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州京剧院联合腾讯推出戏剧网络直播 方舟戏台“连上”手机屏幕
· “方舟戏台”首开网络直播 网友领略贵州京剧魅力
· 欢笑从这里开始:2017北京喜剧艺术节笑迎金秋
· 陕西:启动“村村有戏台”基层文化民生工程
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号