您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔西南布依族苗族自治州
黔西南州“组组通”公路建设捷报频传
http://www.gog.com.cn 18-01-09 16:24 黔西南日报

   我州“组组通”公路建设捷报频传,截至去年12月31日,全州“组组通”公路建设累计完成投资12.36亿元,总体形象进度100%。

   至此,全州去年全年建成“组组通”公路2365.423公里,完成投资123632.3万元,超省计划(1899.71公里)465.713公里,目标完成率124.51%。

   去年,全州确认的“组组通”公路建设总体规模共计2362公里,实际实施通组公路2365.423公里,计划总投资12.36亿元;省下达“组组通”公路建设计划1004个项目1899.71公里,计划投资98961.65万元。

   自农村“组组通”公路建设三年大决战打响以来,全州紧扣脱贫攻坚农村“组组通”公路建设年度目标任务,先后召开10余次专题会议研究部署农村“组组通”公路建设,成立了农村“组组通”公路建设三年大决战指挥部,农村“组组通”公路建设前线指挥部,设立了农村“组组通”公路建设工作专班。并结合实际,制订了农村“组组通”公路建设目标任务确认书,对各县(市、新区)目标任务、项目设计、招标、实施、验收进行了具体化、时限化;采用“情况在一线掌握、领导在一线指挥、决策在一线形成、问题在一线解决、成效在一线检验”“一个项目、一名领导、一个班子、一套机制、一抓到底”和微信调度群等行之有效的方式,加强项目管理,严格项目跟踪督查,确保按照时间节点完成任务。

   期间,及时召开指挥部工作会议研究人、财、物的保障措施,从政策层面上最大程度保证“组组通”建设需要,充分发挥过程管控倒逼促进、加压推动作用,建立和完善了“组组通”公路质量监督体系,聘请监理、社会服务团队和有工作经验的专业技术人员加入,有效解决技术力量缺乏问题,并印发了《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战作战方案》《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战2017年度实施计划》,制订并下发了《2017年度黔西南州农村“组组通”公路建设预安排计划》《黔西南州通组公路基础数据专项调查工作方案》和《黔西南州农村“组组通”公路应知应会手册》等文件,要求对照《贵州省通组公路工程技术导则》《贵州省通组公路施工图简易设计范本》抓好项目建设。

   据了解,去年建成的“组组通”公路,受益村民组79645户334440人,其中建档立卡贫困人口62203人;带动沿线产业1552处受益(规模497455万元),其中养殖业280处(规模97850万元)、种植业812处(规模38075万元)、旅游业44处(规模335800万元)、服务业266处(规模20030万元)、其他产业150处(规模5700万元)。(记者 贺成)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号