您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
西秀区实现大产业招商"开门红"
http://www.gog.com.cn 18-01-09 16:24 安顺日报

   1月7日,西秀区举行2018年第一次招商引资项目集中签约仪式,共签约项目三个,涉及总投资21.6亿元。

   去年,西秀区抢抓东部沿海高端产业梯度转移的机遇,以高端装备制造业为招商重点,以深入推进“千企引进”工程为抓手,加快发展以智能终端产业为代表的高端制造业,全年共有31家企业入驻西秀智能终端产业园,实现产值30亿元,大产业招商初见成效。

   本次西秀区集中签约的三个项目均为以智能终端产业为代表的高端制造业项目。其中,欧拓智能产品电子生产项目是由深圳市欧拓电子集团有限公司负责投资建设,计划总投资10亿元,将在西秀区打造以手机、机器人、半导体为主的智能产品全产业链制造生产线。项目投产后第一年将实现年销售收入15亿元,实际纳税额(不含出口退税额)1500万元;第二年实现年销售收入20亿元,实际纳税额(不含出口退税额)2000万元;第三年实现年销售收入25亿元,实际纳税额(不含出口退税额)2500万元。提供就业岗位不低于1000个。纽维数码电子产品生产基地项目,由深圳市纽维数码科技有限公司负责投资建设,项目总投资5亿元,建设内容为智能终端及配套产业链生产基地,手机全产业链制造生产线。

   项目投产后第一年将实现年销售收入约4亿元,实际纳税额(不含出口退税额)约600万元;第二年实现年销售收入约8亿元,实际纳税额(不含出口退税额)约1200万元;第三年实现年销售收入约12亿元,实际纳税额(不含出口退税额)约1800万元。提供就业岗位不低于600个。鼎达智能终端全产业链科技园项目由深圳市鼎达科技有限公司负责投资建设,项目总投资6.6亿元,计划分两期建设。其中一期鼎达智能终端全产业链科技园过渡项目总投资0.6亿元,建设内容为30条手机整机生产线、10条手机包装线、2条SMT贴片线等,用工人数1000余人;二期鼎达智能终端全产业链科技园项目总投资6亿元,占地约150亩,将引进智能终端全产业链企业15家,包含显示屏、触摸屏、摄像头、塑胶模具、金属模具、按键、电池、充电器、数据线、镜片和包装材料等工厂,用工人数3000余人。

   西秀区相关负责人表示,欧拓智能产品电子生产项目、纽维数码电子产品生产基地项目、鼎达智能终端全产业链科技园项目的签约落地,将成为拉动西秀智能终端产业链条迈向更高层次的新引擎,助推西秀工业产业升级发展。下一步,西秀区将以落实“产业大招商突破年”活动为着力点,加强沟通协调,提升服务效率,确保项目加快推进,实现企业发展,社会就业,财政增收三方共赢。(记者 刘仲强 吴学思)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号