您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  音画贵州
跨年交响音乐会添彩凉都
http://www.gog.com.cn 18-01-03 16:29 中国六盘水网—六盘水日报

02.jpg

音乐会现场。

  本报讯 (记者 邹弘毅) 1月1日晚,凉都大剧院内座无虚席,中外名曲轮番登场,现场观众掌声经久不息。在碧桂园“春之声”中国·凉都·六盘水2018新年交响音乐会上,波兰国家唯一一个欧洲A级皇家宫廷乐团——波兰交响乐团深情演奏了10余首中外经典名曲,让现场观众享受了一场高雅的艺术“盛宴”。

  波兰交响乐团是波兰国家唯一一个拥有欧洲400多年历史的欧洲级国家宫廷爱乐乐团。乐团音乐总监、首席指挥家卡托维兹先生受波兰国家任命,于1970年入主波兰爱乐乐团,召集了当时最著名的音乐家、演奏家和歌唱家,传承并发展了一个以表演欧洲皇家教廷音乐为特色的爱乐乐团,使乐团成为波兰国家唯一延续在罗马皇家教堂演奏欧洲皇家教廷音乐的欧洲A级皇家宫廷乐团。

  音乐会上,艺术家精彩演奏了《卡门组曲》《蓝色多瑙河》《第五交响曲》等耳熟能详的经典名曲,以及《北京喜讯传边寨》《春节序曲》《茉莉花》等中国乐曲。

  据了解,此次音乐会创造了数个“第一”:即六盘水建市以来第一次邀请国外大型交响乐团来市演出,是凉都大剧院建成以来举办的第一场音乐会,是六盘水市民第一次在家门口欣赏到高规格的交响音乐会。音乐会的成功举办是六盘水艺术文化发展领域一个新的里程碑,对提升六盘水市民的文化艺术鉴赏水平,丰富群众的艺术生活等有重要的意义和影响。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号