您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
铜仁固定资产投资增速全省第一
http://www.gog.com.cn 18-01-03 08:45 铜仁日报

  大项目拓展新业态

  ——铜仁固定资产投资增速全省第一

   2017年12月22日,碧江区铜兴大道,铜仁市奥体中心现代化体育综合体正悄然而起,现场一片繁忙景象,运送渣土的车辆来回穿梭,各类施工设备有序作业。

   “项目总投资约34.6亿元,目前,已完成总体形象进度的60%,完成投资12亿元。”铜仁市奥体中心工程部经理黄飞说,奥体中心主要由体育场、体育馆、游泳馆、商业综合体、网球中心及全民健身中心等组成,计划在2018年内全部交付使用。

   “特别期待尽快完工,我每天上下班经过这个地方时,都会看看施工进度。”家住川硐教育园区的刘先生说,自己是体育爱好者,待建成后,他定会第一时间留影纪念。

   距离奥体中心不远的铜仁市“五馆三中心”及传媒中心建设项目也在紧锣密鼓进行。该项目建成后,将成为铜仁城市文化新地标,铜仁乃至武陵山片区最大的公共文化综合体。

   一直以来,我市坚守发展和生态两条底线,围绕大扶贫、大数据“两大战略行动”和大生态、大健康、大文化、大旅游“四大跨越工程”,抓项目,引投资,促进经济快速发展。

   2017年,我市深入开展项目攻坚年活动,全市上下紧扣“做大投资总量、优化投资结构、提升投资效率”工作重心,聚焦重点领域,合力攻坚克难,全市固定资产投资预计完成1066亿元,增速排名位居全省第一,有力推动了全市经济社会快速健康发展。

   2017年全市共谋划、安排重大项目386个,总投资3392亿元。“这些项目覆盖了大扶贫、大数据、大生态、大健康及文化旅游等各领域,不仅有许多市政项目,也有许多民生工程。”市发改委负责人介绍。

   坐落在川硐教育园区的贵州健康职业学院,是我市一项重大的民生工程项目,是市委、市政府着眼大健康跨越工程,创建绿色发展先行示范区而设立的集医、护、药和大健康管理与服务为一体的公办全日制普通高等职业院校。

   2017年,贵州健康职业学院首批560名新生到校报到,共开设14个班,其中高职护理专业8个班、药学专业2个班、康复治疗技术专业1个班、健康管理1个班、中职护理专业2个班。

   除此之外,医疗卫生事业也蓬勃发展。我市深化医疗体制改革,大力完善城乡医疗卫生硬件设施,提升医疗服务水平,并出台相关医疗救助机制,解决看病难、看病贵等群众最为关切的事情。

   近年来,我市还紧跟全省大数据产业发展步伐,尽快融入“云上贵州”战略体系,着力打造梵云平台、大数据备份中心、大数据创新应用展示中心、大数据呼叫中心、扶贫云、全国征信平台、大数据产业孵化、“铜货出山”等十大工程。

   我市坚持围绕数据“聚集、融通、应用”,加快挖掘大数据商用、政用、民用价值步伐,始终坚持以大数据衍生产业为先导、关联产业为支撑、核心产业为保障,大力发展数字经济,加速互联网创新成果与经济社会各领域深度融合,促进产业集聚、结构调整和转型升级,突出抓好农村电商和智慧城市建设,全力打造全国扶贫区域大数据扶贫新模式,大数据应用取得良好成效。

   2017年,铜仁年度投资目标946亿元,要求建成项目68个,新开工项目139个。至目前,全市139个项目均已实质性开工建设,其中建成项目75个,占全年建成项目任务68个的110.29%。

   2018年,我市预计安排省市重大项目460个以上,新开工项目180个以上,建成项目80个以上,年度计划完成投资1000亿元以上,占全市固定资产投资总额80%左右。(温烨 杨聪)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号