您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
黔西南州农特产品“进军”北京市场
http://www.gog.com.cn 18-01-02 09:57 黔西南日报

  2017年12月30日,黔西南州农特产品进京暨中黔财富实业有限公司农产品采购首发式在兴义浙兴商贸城举行。首发式上,2车共50吨、承载着我州首批50多家企业希望的农特产品发往北京,今后,我州将有更多农特产品通过中黔财富实业有限公司销往北京。

  州政府副州长、州农产品销售“泉涌”工程指挥部指挥长范华出席并向中黔财富实业有限公司授予“黔西南州农产品销售‘泉涌’工程北京营销中心”牌匾。

  农特产品开拓北京市场,推动黔货出山是我州贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府脱贫攻坚行动的具体措施之一。我州农产品进北京市场销售,有助于拓展我州农特产品的销售渠道,通过以销带产方式,推动我州农业产业结构调整,实现规模化、标准化生产,从而带动我州贫困人口实现增收脱贫的目的。

  据范华介绍,中黔财富实业有限公司是由北京黔菜协会组织众多黔菜餐饮企业及专业运营贵州农产品企业共同出资1.1亿元打造的平台公司,具有现代化专业的运营团队和营销网络,该公司可将我州农特产品直接配送到北京的酒店等餐饮单位,还可以直接配送到部分中央部委的食堂,我州通过与该公司合作可以推动全州农产品在最短时间内实现在北京市场销售,将我州农特产品所具有的绿色、环保的资源优势转化为经济优势,从而加快我州脱贫攻坚的步伐。、中黔财富实业有限公司负责人张春龙介绍,公司此次采购我州的2车农特产品共有50吨,价值50余万元,下一步,公司将有计划地采购我州的农特产品,计划2018年采购2000万元,计划2019年采购6000万元,计划2020年采购1.2亿元。(作者:房泰安 来源:黔西南日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号