您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  音画贵州
天津交响乐团为尼泊尔带来新年音乐会
http://www.gog.com.cn 17-12-25 10:51 中国新闻网

  “丝路津韵”新年音乐会24日在尼泊尔首都加德满都举行。

  该音乐会由天津市文化广播影视局、尼泊尔中国文化中心主办,天津交响乐团承办,中国驻尼泊尔大使馆支持。

  《春节序曲》《梁山伯与祝英台》等彰显中国特色的曲目,《卡门序曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》等世界名曲皆赢得阵阵掌声。不少观众掏出手机拍照、录像,记录新年前愉快的时刻。

  尼泊尔教育部部秘雷格米在致辞中简要介绍了尼中两国在艺术文化领域交流的情况。他表示,本次新年音乐会对促进两国民众之间的互相交流、理解具有重要作用,衷心祝愿音乐会取得圆满成功。

  中国驻尼泊尔大使馆临时代办杨时超说,2017年,中尼两国政府主办了不少文化交流项目。尼泊尔中国文化中心也办了很多富有成效的活动,对促进两国关系起到了积极作用。“音乐是不同文明交流的桥梁,也是各国民众相互联系、理解的纽带。感谢中国音乐家们带来的高水准表演。”。

  尼泊尔基础设施与交通运输部部秘卡基、尼泊尔青年共产党领导人塔帕、尼泊尔外事局局长达哈尔及在尼中资机构工作人员、当地民众等约500人参加了音乐会。

  25日,天津交响乐团还将为加德满都当地学生专门演奏一场新年音乐会。(记者 张晨翼)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号