您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  风情贵州
深秋贵安给你好看
http://www.gog.com.cn 17-11-30 14:19 贵安新区报

170厂区道路俨然成了“黄金大道”

老胖村村民晒玉米

滑翔伞爱好者在月亮湖边训练

  深秋,经过大半年的沉淀,1700多平方公里的贵安大地上,色彩呈现出不同的魅力,黄的艳丽,蓝的深邃,红的浓郁,金的灿烂……

高峰山满山遍野都是芦苇

  坐在月亮湖畔的木条凳上,望着岸边葱郁的林木和水草,树叶泛黄,特别是银杏树,在蓝天和阳光下黄灿灿的一片,格外惹眼。偶尔掠过的鹭鸟轻点绸缎般柔美的湖面。风吹过,芦苇发出嗦嗦的声响。山坡上,顽皮的孩童拽着风筝,一路跑一路笑,突然一面巨大的月牙形伞翼从地面升起,悬停在空中。这是滑翔伞爱好者的日常练习,只要有合适的气流,他将像鹰一样,扶摇直上,翱翔天际。

月亮湖秋色

  骑车经过170厂区,阳光暖暖地照着,透过已经不那么浓密的树叶间隙,折射出五彩缤纷的光斑,撒在通透的空气中。在这缤纷的色彩中,有一撮金黄颇为耀眼,色泽温润,涂染满树枝桠。那是上世纪五十年代种下的梧桐树苗,如今已是合抱之木,它们忠诚地守护在道路两边。寒风瑟瑟,落叶沙沙,似乎在向过往的路人,倾诉当年青春激荡的“三线”故事。

平寨格桑花开

  从平寨的农舍中推开一扇窗,几个月前丰满的荷花池只剩下零星干瘪的莲蓬,显得些许凄凉。不过寨门口,却多了一大片格桑花。这是今年7月修建平寨互通的建设者撒下的种子,格桑花源自雪域高原,藏民眼里的“幸福之花”。别看它杆细瓣小,似乎有些弱不禁风,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠……白的、红的、紫的、粉的,花朵楚楚动人,摇曳在风中。

北斗湾小镇

  通过无人机传回的画面,北斗湾VR小镇边上并不引人注意的田野顿时立体起来:阡陌纵横,错落有致,风吹稻浪,稻穗飘香。那一串串饱满充实的稻穗,黄橙橙的,两个略显佝偻的身影在稻田里埋头劳作。他们用镰刀把禾苗带穗割下来捆好,再一把一把整齐地摆放在谷桩上。“春种一粒粟,秋收万颗籽。”稻穗承载着他们一年的寄托和希望。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
近日,经过环境整治后的麻江县金竹街道仙坝村畲族土司古寨一步一景,男女老少穿上民族盛装,跳起畲族粑槽舞,喜迎远方客人前.......[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号