您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  投资指南
油茶籽熟了
http://www.gog.com.cn 17-11-08 11:07 铜仁日报

盘信镇六塘村村民前往油茶基地采摘油茶

茶农在松桃福农油茶专业合作社晾晒油茶籽

  近期,松桃苗族自治县的油茶籽丰收了。

  绿水青山就是金山银山。为了保住青山绿水,守住发展与生态两条底线,该县大力发展油茶产业,采取“农户+合作社”的模式合作经营,合作社负责油茶的种植、管护等一切费用的投入,农户以土地入股,获得茶果30%的收入,并有偿为合作社提供劳务服务。

  据了解,贵州省松桃福农油茶专业合作社成立于2011年,截至2016年,该县已在正大、盘信、长兴堡、木树等乡镇的22个行政村种植优质油茶3.15万亩,惠及农户2860户,其中建档立卡贫困户552户,共计1549人。合作社社员平均每年获得的劳务费约450万元,“农户+合作社”的共赢模式已经初见成效。

  在合作社精心管理下,油茶树经6年生长,2016年开始收获茶果共计25万斤,合作社营业收入37.5万元,社员获得分红11.25万元。

  根据今年油茶树的挂果率估算,2017年油茶果产量约200万斤,合作社预计营业收入300万元,社员将获得90万元分红。

  据合作社负责人陈建红介绍,油茶树2020年达到丰产期后,油茶果年产量约6000万斤,合作社预计营业收入将达到9000万元,社员将获得2700万元分红。

  7年的坚守终见成效,兑现了合作社专业发展油茶产业的承诺;贫困户腰包鼓了,合作社兑现了让老百姓逐渐富裕的承诺,大家都看到了希望,看到了未来。(来源:铜仁日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
贵州省贵阳市花溪区“黄金大道”是一条沿着花溪河的梧桐步道,入秋后这里成片的梧桐树相继泛黄,深秋时可见道路两侧金色夹道.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号