您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
纳雍县委书记彭华昌主持召开昆寨乡脱贫攻坚秋季攻势现场办公会
http://www.gog.com.cn 17-10-20 16:50 纳雍县信息中心

  县委书记彭华昌率队在昆寨乡千秋村调研

  10月19日,县委书记彭华昌主持召开昆寨乡脱贫攻坚秋季攻势现场办公会,研究解决昆寨乡脱贫攻坚秋季攻势行动相关事宜。他强调,要强化学习,强化落实,搞好信息反馈,确保昆寨乡在脱贫攻坚秋季攻势行动中走前列,作示范。市委办公室机关党委书记文景,县委常委、组织部长陈坤出席会议。

  在实地调研阶段,彭华昌率与会人员深入到昆寨乡大寨村、高峰村、千秋村及昆寨中学等地,把脉问诊昆寨乡脱贫攻坚秋季攻势工作,并主持召开现场办公会,就相关工作推动进行安排部署。

  会议现场

  彭华昌要求,要强化学习,所有干部群众都要加强对国家扶贫政策的学习领会,深刻把握精神实质;要加强培训,提升干部职工脱贫攻坚政策的应知应会水平;要深刻理解、掌握省市领导到昆寨乡调研的讲话指示精神,切实抓好工作开展。

  县委书记彭华昌主持会议并讲话

  彭华昌强调,要强化落实,立即启动退耕还林14000亩,林业局负责派技术员指导放线、打坑、栽培,农投公司负责提供种苗,乡镇负责安排涉及退耕还林村组织劳务队实施栽种工作;立即启动林下种草35000亩,农牧局负责搞好技术指导和种子供应,项目实施所在村的驻村干部、包村干部、扶贫特岗、村干部负责组织实施;及时开展饲草育苗,乡、村两级要督促农户整理冬闲田土,种植蔬菜、萝卜等小季作物,确保在明年春季种植狼尾草33000亩;全力推动蔬菜大棚建设,立即启动选8个点1000个大棚的建设工作,雍泰集团负责实施大棚建设,水务局负责所需用水的项目供给,农牧局负责大棚的生产技术指导,乡镇负责大棚利益联结机制建设工作;要快速推动畜牧养殖,在养猪上,要快速推进已建养猪场的后续工作,全面启动养殖工作,在土鸡养殖上,要确保昆寨乡5个生态放养场都要全面启动,要快速推动恒大养牛场建设,积极鼓励群众分户养殖工作,切实提高家庭收入;快速推进“组组通”公路建设,元旦节前完成全乡32公里通组公路建设任务,并做好查缺补漏工作,同时,要快速启动昆寨乡小城镇道路提质改造,做好巴雍收费站到昆寨乡的道路平整和保畅工作;快速推动危房改造和农村环境综合整治,实现201户危房改造全覆盖工作,完成226户的“改厨、改厕、改圈”工作,全面启动村庄整治规划,打造示范样板;全力筹措资金,相关部门要按照部门资金渠道积极争取资金支持,财政要整合各类资金,保障资金供给,昆寨乡要成立扶贫公司,做好基金包装申请工作;要完成建新河两岸的绿化治理和推进昆寨中学的提质改造工作,抓好各项工作的推动落实,助推脱贫攻坚秋季攻势工作的有序推进。

  彭华昌要求,要搞好信息反馈,深入总结提炼脱贫攻坚秋季攻势工作开展的经验和做法,以短信,专报的方式及时将昆寨乡脱贫攻坚秋季攻势工作开展的情况反馈给上级领导和帮扶部门,以便各级各部门准确研判工作形势,确保在脱贫攻坚秋季攻势行动中走前列,作示范。(作者:周礼江)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号