您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  工作动态
省环保厅调研组——到七星关区调研中央环保督察问题整改工作
http://www.gog.com.cn 17-10-20 16:49 毕节市七星关区人民政府网

  10月18日,省环保厅厅长熊德威一行到七星关区调研中央环保督察问题整改工作,实地察看倒天河水库和利民水库环境突出问题整改情况。市委常委、常务副市长丁雄军,毕节市七星关区委副书记、区长胡敬斌,副区长陈俊及市、区相关部门主要负责人陪同调研。

  调研组先后深入该区大新桥黄家苑安置房建设点,倒天河房屋征收工作点,倒天河水库库区,利民水库库区,毕节市第一垃圾填埋场等地,就生态环境保护项目落实情况现场督导。

  今年以来,为确保中央环保督察反馈问题整改落实到位,七星关区始终把整改工作作为一项政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓。目前,已完成倒天河水库一级保护区环湖路以下936户的搬迁工作,环湖路以上已完成丈量1502户,完成合同签约790户。利民水库共计丈量54户11002.82平方米,安置房完成土地征收100户6707亩。同时,还对利民水库一二级保护区的土地统一流转,集中开展生态修复工程,并投资640万元,实施倒天河水库保护区1501.4亩复绿工程,已实施退耕还林3280亩,大新桥段新建日处理5000吨的污水处理厂,投入527万元实施倒天河水库防护隔离网工程,始终坚持对大坝实行24小时监控,生活面源污染治理和农业面源污染治理取得了重大突破。

  熊德威对七星关区中央环保督察反馈问题整改落实工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步强化环境保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实各项环保工作要求,坚决守好绿水青山。要切实抓好中央和省环保督察反馈问题的整改,明确整改措施、责任人和时间节点等要求,确保整改到位。要加强部门联动机制,统筹兼顾,既要加大对突出问题整改督促力度,又不能放松对其他环境整治工作,做到不留“盲区”、不留“死角”、不放任态度、不打折扣、不存侥幸心理,确保环境保护整改出实效,要对存在问题整改情况进行“回头看”,坚决防止“死灰复燃”现象发生。要严格责任落实,强化党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚决查处各类环保违法行为。

  丁雄军指出,环境保护是最大的民生问题、政治任务,也是检验党性的重要根据。毕节市将坚决落实中央环保督察组和省委、省政府的部署和要求,不折不扣地完成好督察整改工作。真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,坚决打好打赢环境保护攻坚战持久战。

  胡敬斌表示,七星关始终将生态文明建设和环境保护工作放在极其重要的位置,始终将绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程、全领域,真正做到“既要金山银山,也要绿水青山”。牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打好打赢环境保护攻坚战持久战。在下一步工作中,坚决抓好中央环保督察组反馈意见落实,全力抓好整改落实,确保经济社会发展与生态环境保护共赢,以铁的纪律、铁的措施、铁的手腕,将环保督察各项工作要求落到实处。(作者:张广为)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号