您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州  >  龙里县
龙里:炼好干部内功 助力脱贫攻坚
http://www.gog.com.cn 17-10-11 17:00 当代贵州客户端

  文/图 陈莉榕 当代贵州全媒体记者 杨刚

\\

  干部职工认真听讲

  “今晚由我来和大家一起学习县下发的年终目标考核方案。”10月10日晚,谷脚镇组织“在家”的镇干部职工开展干部脱贫攻坚大讲堂。

  据了解,谷脚镇干部脱贫攻坚大讲堂以现场报名的方式开展,为了提升授课质量,授课人自主报名后,在开展大讲堂前夜,授课人有充裕的时间准备材料、撰写教案。

  “这是谷脚镇开展的第五期大讲堂,五期活动开展下来,明显能感受到干部职工在写作水平和表达能力上的突飞猛进,这是干部职工决战脱贫攻坚的必须具备的硬条件。”谷脚镇党委书记吴德富说。

  自8月16日龙里县召开脱贫攻坚誓师大会后,为了确保谷脚镇干部职工能够“静下心、沉住气”开展脱贫攻坚工作,谷脚镇通过制定《谷脚镇干部职工驻镇方案》,进一步增强干部为民服务意识,转变干部工作作风,切实解决全镇干部职工“走读”现象,打造作风优良、素质过硬、堪当重任的干部队伍,为坚决打赢全县退出滇桂黔石漠化片区县脱贫攻坚战提供有力保障。

  近年来,谷脚镇不仅致力于开展脱贫攻坚大讲堂、“广电云”等文化扶贫,还通过为群众免费会诊、上门问诊、重大疾病筛查等服务发展医疗扶贫,目前,医疗扶贫已覆盖谷脚镇10个村(社区),惠及2350人。

  下一步,谷脚镇将继续加大人力、物力上的投资力度,通过提升教育、文化、医疗卫生方面的服务水平助力群众脱贫。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号