您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
贵州健康职业学院迎来建校首批学生
http://www.gog.com.cn 17-10-11 16:35 铜仁新闻网

  铜仁新闻网讯(廖治伟 黄昉) 10月9日,贵州健康职业学院迎来建校首批近700余名新生。其中高职600名,中职近100名。

  走进位于铜仁市碧江区川硐教育园区的贵州健康职业学院,一栋栋教学楼有序排列,十分宏伟壮观,两旁的绿化工程已经初步完成,整个学校生机盎然。来到学生寝室楼广场,来自各地的新同学们正在等待注册报名。

1

  新生方圆来自贵阳,今天一早,在父母的陪伴下从贵阳乘车来学校。到学校后,在老师们热情的接待下,很快就完成了报名注册。“我一进入大学学校,我就觉得学校挺宏伟壮观的,来报名的时候也比较迅速,老师的服务态度也是挺热情的,对大学的生活还是非常向往的。”新生方圆激动的说到。

  “作为学校的第一批学生,能来到这里学习和生活,我感到非常荣幸,希望能和学校一起成长。”而来自印江县的新生陈玉琴则是独自前来报道。对于新学校,新生活,陈玉琴满是期待。

2

  据悉,贵州健康职业学院是贵州省委、省政府贯彻落实习近平总书记“加快推进健康中国建设”,着眼于全省大健康战略,铜仁市委、市政府创建绿色发展先行示范区而重点支持建设的集医、护、药和大健康管理与服务为一体的公办全日制普通高等职业院校。目前,学院共开设护理专业、药学专业、健康管理专业和康复治疗技术四个专业。

  该学院秉承“以师生为本,服务地方经济社会发展”的理念,紧紧依托医疗卫生行业和大健康产业,深化教育教学改革,走校企(院)合作办学之路,突出人才培养的“职业性、开放性、实践性”。以校企(院)“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为主线,构建特色明显的“面向基层、校企(院)合作”办学模式和“工学结合、实景教学”的人才培养模式。为地方医疗卫生事业及健康产业发展培养实用型高素质技能型人才,为推进经济社会的发展做出积极贡献。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号