您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
没有酒水的婚宴 美女穿越2000公里 来嫁“兵哥哥”
http://www.gog.com.cn 17-10-11 10:02 贵州都市报

  婚礼现场。

 “从今天起,你在部队平平安安的就好,我会在家照顾好双方父母等你回来。”10月10日上午,镇宁自治县公安消防中队一场别开生面的婚礼上,新娘郭静琳说完这句承诺,忍不住热泪盈眶。

  新娘来自2000公里外

  新郎高为祥,是镇宁自治县公安消防中队四级警士长、特种消防车驾驶员,投身消防工作14年来,多次荣获国家、省、市各级荣誉和嘉奖。

  2017年5月,高为祥向中队党支部提交了结婚报告,经批准后,定于10月10日回家乡河南洛阳伊川举办婚礼。

  婚期一天天临近了,可眼前的工作任务繁重,容不得一丝懈怠,调休困难。作为一名军人,尤其是特种车辆驾驶员,高为祥知道自己肩上的责任重大,为了不给大、中队添乱,他主动与家人商量推迟婚期。

  无奈的是,家乡风俗婚期一旦定下便不能更改。经过多次协商,最终,郭静琳决定婚期不变,自己跨越2000公里的距离,客车转高铁十几个小时来到驻地,与高为祥举办一次简单的婚礼,用实际行动支持丈夫的事业。

  恋爱一年半见面仅5次

  “我们是亲戚介绍认识的,微信联系了半年后,探亲假回家时才见到。”回忆起恋爱史,高为祥有些腼腆和紧张。两人之间的第一印象都很好,此后便开始了一段聚少离多的“异地恋”。

  郭静琳的父母对这个当兵尽职尽责的女婿相当满意,高为祥的父母对儿媳妇也是赞不绝口:“她很理解我儿子的工作,没有抱怨,总是来看望我们。”

  细细一数,恋爱一年半来,高为祥与郭静琳见面相处的机会,仅有5次,大多数时间,两人只能通过手机联系。“刚开始不了解部队的生活,渐渐听他说得多了,看到他出警后的伤疤,会很心疼,想要照顾他。”郭静琳说。

  谈起决心结婚的理由,郭静琳笑道:“少有的几次探亲,他都是在家帮父母做事,然后抽空跟我见面,相信这样孝顺、善良的人,一定会对我好。”

  没有酒水的婚宴

  婚礼过后,新人及双方父母、部队战友们欢聚营地食堂。婚宴以家常菜为主,每个座位前摆放了一瓶椰汁、一盒简单小巧的喜糖,大家以椰汁代酒,共同举杯祝福新人。

  据介绍,这次婚礼从联系婚庆,后勤保障,到秩序维护,均是镇宁消防中队集体的心血。同时,婚礼当天严格落实禁酒令,所有接待饮用品均为果汁及饮料,并坚持勤俭节约的优良作风。

  “部队给了我们一场完美、特别的婚礼,大家这么辛苦地配合,太感动了。”一对新人和双方父母给予了今天最高的赞誉。

  对于今后的打算,高为祥也有自己的小浪漫,过段时间工作不忙了,他会请假带媳妇去海边走走。“我还有两年才能退伍,这两年就先委屈她自己在家了,以后回去,我一定加倍弥补她。” (作者:甘良莹 张光平 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州凯里 有一座苗寨被群众称为“兵哥哥村”
· 高清组图:清水江畔有个“兵哥哥村”
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号