您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
黔东南:前8月立案1494件党政纪处分1015人
http://www.gog.com.cn 17-10-10 10:22 贵州省纪委监察厅网

  今年以来,黔东南州坚持反腐力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的政治生态。1至8月,全州共立案1494件,党政纪处分1015人,移送司法机关36人。

  问题线索,精准研判。继续发挥信访举报问题线索主渠道功能,突出信访问题线索特别是重复访、越级访和集体访处置力度,对民生专项监察的问题线索进行专项研判,做到苗头性、隐患性问题不放过;对谈话函询的线索,严格按流程及时发函并定期督办,提高办理效率。对初步核实的问题线索加大前期核查和外围摸查力度,对暂存待查的线索定期反复研究,审慎提出处置意见。1至8月,全州共受理信访举报件2318件(次)。

  常态约谈,挺纪在前。严格按照约谈对象“一个方案、一份提纲、一张清单”要求,做到约谈靶向精准,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,避免小错变成大错。常态化开展预防提醒,询问示警、纠错诫勉、问责处分谈话,从防病于未萌到治病于初起,开出不同“药方”。1至8月,全州共约谈党员干部30222人(次),其中预防提醒谈话27935人(次),询问示警约谈1328人(次),纠错诫勉谈话768人(次),问责处分约谈191人(次),23人主动向纪检监察机关交代问题。

  高压反腐,寸土不让。采取专项监督、常态监督、暗访检查、联合检查等方式,重点盯住十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;坚决纠正脱贫攻坚打折扣、搞变通、做选择等问题,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时,加大对违纪问题的曝光范围和力度,持续形成教育震慑作用。1至8月,通过报纸、电视、网站和微信公众号等媒体平台发布“铸廉铸勤通告”29期,对典型案例进行点名道姓通报曝光。

  压实责任,安全执纪。认真学习《贵州省纪检监察机关加强依纪依法安全文明办案工作整改意见》和《黔东南州关于进一步加强执纪审查安全工作的要求》,负担起案件主办、谈话、调查取证等执纪审查各个环节的安全责任。州县两级签订《执纪审查工作安全责任书》,开展执纪审查安全监督检查,督促层层落实执纪审查安全责任,实现办案安全零事故、办案人员零违纪、办案结果零申诉。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 是否可以给上市央企干部党政纪处分?中纪委回应
· 利剑出鞘!黔南1-8月立案1312件党政纪处分979人
· 南岸区回访35名受党政纪处分人员 做好执纪问责"下半篇文章"
· 黎平:1至8月立案123件党政纪处分114人
· 洪水暴涨 湖北谷城公安消防紧急救援被困江心洲两七旬老翁
· 消防员失踪老父亲已被找到
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号