您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳北站打车效率高 旅客最多等10分钟
http://www.gog.com.cn 17-10-10 10:23 贵州都市报

贵阳北站出租车,长假期间跑得欢 旅客打车最多等10分钟

  国庆假期期间,贵阳北站出租车站点整齐有序,日均发送旅客8000人。

  10月9日,记者从贵阳市道路运输管理局出租车管理科获悉,今年“十一”国庆和中秋“双节”期间,贵阳市道路运输管理局对贵阳火车北站出租车运力保障工作作出部署,确保贵阳北站出租车站点运送整齐有序,日均发送旅客达8000人,乘客等车仅需要等5至10分钟。

  据介绍,国庆中秋期间,贵阳市中心城区公车公营出租车企业和蓝色众联甲醇出租车有限公司共10大出租车企业,严格按照贵阳市运管部门的安排和要求,认真落实运力保障任务。据市运管局大数据信息系统统计,“双节”期间,火车北站出租车站点日平均发送旅客约8000人,占贵阳北站旅客日到达总量的约15%,日提供出租车运力5000余车次(含安排10家大企业每日调度的出租车1000辆),旅客在站点有序排队乘坐上出租车每车次平均时间约5-10分钟,无一旅客滞留。

  整个国庆期间,贵阳北站10月7日旅客到达量为最高,旅客量达61557人,日常平峰期旅客量为3万人左右。其中有9500余名旅客选择乘坐出租车。当天乘坐出租车的旅客量比前几日每天多增加了约2000人。

  根据这一实际情况,贵阳市道路运输管理局和10大出租车企业有序调集了近千台出租车到火车北站运营。当天该站点共4条出租车发车通道提供了5700余台出租车高效运转旅客,旅客到达发车通道位置5-10分钟即可乘坐上出租车。整个“双节”期间,贵阳火车北站出租车站点共投入出租车运力4.5万车次,共发送旅客7.5万人,无一旅客滞留。(作者:李坚  来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· "黑的"司机过节"加班" 因非法经营套牌出租车被抓
· 粗心游客行李箱忘在出租车里 贵阳交警帮忙找回
· 深圳游客行李箱遗落出租车 贵阳交警利用大数据找回
· 贵阳出租国庆期间须确保车容车貌合格率95%以上
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号