您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
喂,天冷了! 贵州大部地区最高气温将下降5-14℃
http://www.gog.com.cn 17-10-10 10:12 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨春竹 本网记者 赵曌)贵州省气象局最新消息,10月10日(周二)开始,冷空气将持续影响全省,各地降温明显,大部地区最高气温将降至20℃以下。这也是贵州自9月以来遭遇的最强一次降温天气。

  省气象台首席预报员万雪丽介绍,本轮降温天气中,最先受影响的是省的西北部地区;10月11日夜间冷空气补充影响,降温范围不断扩大;10月13日夜间到15日弱冷空气补充,阴雨天气维持。

  具体天气预报:

  10月9日,全省多云到晴,西北部边缘夜间有分散阵雨或雷雨。

  10日,全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,北部有中到大雨,个别乡镇有暴雨。

  11至12日,省的东南部地区阴天间多云,其余地区阴天有阵雨,省的北部地区局地有中到大雨,各地气温明显下降,省内大部地区最高气温下降5-14℃,省的南部边缘最高气温降至20-24℃,其余地区最高气温降至20℃以下。

  13日,省的北部和东部阴天有阵雨,其余地区阴天到多云。

  14至15日,全省阴天有阵雨。

  当然,看起来“跳水”式的降温,并不会有那么“冷”。万雪丽解释,尽管此次降温天气过程幅度大,但由于前期气温偏高,大家感受最多的只是秋天的凉意,注意及时增添衣物即可。需要提醒的是,降温伴随降雨,地面湿滑,山区多雾,驾车出行应注意减速慢行。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 最强“天鸽”夜袭贵州 冷空气带来降温降雨
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号