您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州计划投入5465万培育新型职业农民
http://www.gog.com.cn 17-10-10 10:04 贵州日报

贵州今年计划投入5465万 培育2.4万新型职业农民

  日前,记者从省农委和省财政厅获悉,今年我省计划投入资金5465万元,培育新型职业农民不少于2.405万人。

  全省新型职业农民培育,主要围绕我省粮油、生态畜牧业、茶叶、蔬菜、精品水果等特色优势产业发展、一二三产业融合发展和农业产业精准扶贫等领域开展。在绿色农产品“泉涌”工程重点区域县,培育茶叶、猕猴桃、食用菌、肉牛、辣椒、生态禽等6大产业骨干农民,不少于本县任务数的70%。

  培育工作主要包括现代青年农场主培养计划、新型农业经营主体带头人轮训计划。其中,现代青年农场主培育计划400人,新型农业经营主体带头人1.665万人,专业技能型0.7万人。以14个深度贫困县、20个极贫乡镇为主战区,重点抓好建档立卡贫困户专业技能型培训。

  新型职业农民培育的主要对象为:农业产业精准扶贫对象,致力于农业农村发展的科技示范户、青壮年农民、返乡创业农民、退伍军人、大学生农村创业者,和农村“两后生”(初、高中毕业生未能继续升入大学或中专院校就读的农村贫困家庭中的富余劳动力)。同时,培育计划对有一定生产能力和产业规模的农村妇女、农村独生子女户、二女绝育户、计生贫困户、残疾农民等予以倾斜。(作者:陈毓钊 来源:贵州日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 凯里开办新型职业农民培训学校
· 黎平扶持新型职业农民创业增收
· 凤冈首批400名新型职业农民获认定颁证
· 六盘水市今年培训4000余名新型职业农民
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号