您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
安顺出台出租车改革意见 的士运价将动态调整
http://www.gog.com.cn 17-10-10 10:06 贵州都市报

  近日,安顺市人民政府办公室下发《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,将推进传统出租车管理制度改革。

  《意见》指出,在传统出租车服务方式转型升级中,将推广使用符合金融标准的非现金支付方式,拓展服务功能,方便乘客乘车。

  同时,《意见》还提到了传统出租车运价。《意见》指出,运价将实行政府定价或政府指导价。将建立运价动态调整机制,综合考虑出租汽车行业定位、市场供求、运营成本、居民和驾驶员收入水平、成品油价格水平、交通状况、服务质量以及社会公众承受能力等因素,科学制定、及时调整运价水平和结构,完善运价与燃油价格联动办法,充分发挥运价调节出租汽车运输市场供求关系的杠杆作用。

  该《意见》的出台,也意味着,安顺实行了多年的出租车运价,可能会得到改变。一些出租车司机在接受记者采访时表示,安顺现在的价格实行了10多年,最初跑出租车是一个吃香的行业,但现在只能勉强糊口。对于《意见》提到的运价动态调整机制,司机们普遍表示欢迎。

  另外,《意见》提到,将改革巡游车经营模式,鼓励出租汽车实行公司化经营,通过兼并重组等方式进行资源整合,提升行业规模化、集约化经营水平。强化从业人员管理,加强巡游车市场事前、事中、事后全程监管。巡游车经营者要依法与驾驶员签订劳动合同或经营合同。实行承包经营的,承包人应取得出租汽车驾驶员从业资格,按相关规定注册上岗并直接从事运营活动。巡游车经营者应与承包人签订统一规范的承包合同,一次性收取承包费的期限最长不得超过1年,收取的承包抵押金不得超过签订承包合同时车辆价值的50%。承包人不得再转包或者采取聘用其他驾驶员的方式变相转包。(记者 周强 杨媛媛 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 长治出租车起步价调整为6元/2公里
· 听证人员同意调整贵阳的士运价 起步价拟定10元
· 解读贵阳出租车运价调整方案:起步价拟调为10元
· 贵阳将开展出租车运价调整听证会 市民可报名旁听
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号