您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
想帮助孩子丰富课外知识 7旬婆婆捐出百本名著
http://www.gog.com.cn 17-10-09 09:38 贵州都市报

  “我家有100多本图书,大多都是名著,收藏了40多年,想请贵阳的‘讨书哥’代为送到山区,帮助孩子丰富课外知识。”昨日清早,家住贵阳市富水北路的李婆婆拨打贵州都市报新闻热线96811,想请记者帮忙找到“讨书哥”余太湖。

  李婆婆告诉记者,她今年75岁,系贵州商学院退休老师。她的家里有梵高传、巨人传、静静的顿河、巴尔扎克全集等图书,共有110多本,已收藏了40多年。

  “图书扔了又可惜,当废纸卖又浪费资源。”李婆婆说,她家的这些图书,大多是40多年前买来给女儿丰富课余知识的。如今,家里人基本没时间看这些书了,就想把书捐献给最需要它的人。

  随后,记者联系上“讨书哥”余太湖,并和他一同前往李婆婆家拿到图书。余太湖称,他将尽快将这批图书送到最需要它的山区学校。(记者 杜高富 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 134名孩子收到爱心书包 关爱留守儿童
· "思源工程"捐赠制氧机和图书 助力青海医疗教育事业
· 长春书展各参展单位捐赠图书
· 湖北8岁女童病逝器官助3人新生
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号