您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵阳南明区第二实验小学普及国歌奏唱礼仪知识
http://www.gog.com.cn 17-09-26 14:05 贵阳日报

  “国歌可以在什么场合奏唱?奏唱国歌时应注意哪些礼仪?”9月25日,贵阳市南明区第二实验小学通过多种形式向学生普及国歌奏唱礼仪知识。

  此次活动主题为“浓浓爱国情,拳拳报国心”喜迎国庆系列活动——欢庆国歌法诞生,旨在加强国歌的宣传教育,普及国歌的礼仪知识,捍卫国歌的尊严,让同学们都唱国歌、爱国歌。

  “在奏唱国歌时,一定要起立,面部表情要庄重、肃穆,身体不能乱动”,活动上,南明区第二实验小学的教师通过宣传展板向学生普及国歌礼仪知识。此外,学生们还通过制作手抄报等方式庆祝祖国母亲68岁生日。

  据悉,2017年10月1日,《中华人民共和国国歌法》正式施行。《国歌法》对应当奏唱国歌的场合、礼仪规范等作出规定,鼓励广大人民群众唱国歌、爱国歌,同时对侮辱国歌等行为作出处罚规定。(彭银 记者罗海兰)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 遵义市举办中小学生文明礼仪知识竞赛
· 贵州省“祖国好 家乡美”文明礼仪知识竞赛落幕
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号