您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
德江野生猕猴桃引爆网销平台
http://www.gog.com.cn 17-09-13 15:17 铜仁新闻网

  铜仁新闻网讯(李润 文/图) 9月8日一天,仅野生猕猴桃一个品种在德江各大电商网销平台的预订量达12万元。超过历史最高值。目前,还在持续飙升。 据德江义派电商负责人介绍,真不可估量,搞电商两年来,今年的猕猴桃销量火爆。

  9月9日,在德江城北电商园里,工人们干得热火朝天,线下,收购、包装、发货;线上,下单、收款,提交订单,一派火热的网销景象。

IMG_4693

  当前,正是野生猕猴桃采摘高峰期。9月8日,该县电商办主动作为,组织义派、 邮政、武陵生活馆等电商企业深入泉口镇大元村收购野生猕猴桃。当收购车辆到达大元村委会时,已是晚上9点了,院坝里大背篼、小背篼,大包、小包堆得严严实实。村民正聚在一旁,你一言,我一语。热热闹闹。

  正在负责收购登记斤数的田行波翻开笔记本,密密麻麻地记录村民的采摘情况。田行波粗略计算了一下,当天收购了1万余斤。

  其中,田仁霞当天采摘量最大,达240余斤。

  “大元村的气候、土壤等条件非常适宜猕猴桃生长。”村民田仁友介绍,这几天,从早到晚,满山都是人,大人小孩齐上阵,一派丰收的景象。

IMG_4715

  “我家荒山上的猕猴桃今年挂果特别好,全部采摘完,5000斤不成问题。”田仁友按捺不住心中的喜悦,并计划下步把自家的土地全部用来种上野生猕猴桃。

  前些年,大家都只是把果子采来自家吃,根本没有想会有大车小车进村来收购这毛茸茸果子。村主任田仁常信心满满地说,现猕猴桃已成全村脱贫致富的“支柱产业”。今年的产量在1.5万公斤左右。

  据悉,野生猕猴桃是一种营养丰富、适应性强、经济价值高、市场前景好的珍稀水果,含人体必须的糖、硒、维生素、有机酸、色素、猕猴桃碱、类胡萝卜素等17种氨基酸和其它活性物质。能解热、止渴、通淋,防黄疸、石淋、痔疮、抗汞、抗癌等功用,有效地清除代谢垃圾,增强免疫力,提高身体素质,延年益寿等作用。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号