您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
凉都美酒迎宾朋 ——第七届中国(贵州)国际酒类博览会侧记
http://www.gog.com.cn 17-09-13 15:01 中国六盘水网—六盘水日报

  九月九,品美酒。9月12日,历时4天的第七届中国(贵州)国际酒类博览会完美落幕,我市参展的10家企业分别带着各自主打系列产品猕猴桃酒、白酒、红酒及凉都特产“弥你红”红心猕猴桃、刺梨等系列产品亮相酒博会,值得高兴的是这些产品都不同程度地吸引了来自全国乃至世界嘉宾客商的青睐。

  在位于7号馆的六盘水形象馆,远远地就看到涌动的人流,每个出入口都挤满了人,独具特色的展台上摆满了琳琅满目、种类丰富的产品,让人目不暇接又迫不及待想要一探究竟。

  “现在正值猕猴桃盛产期,这次酒博会我们特地安排了冷藏车,就是想让大家感受一下制作猕猴桃酒的原材料是非常新鲜、营养价值非常高的。”在六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司的展位旁,一盘盘凉都“弥你红”猕猴桃让人迈不开步子。展位负责人刘刚热情邀请大家品尝,并向大家介绍猕猴桃酒的种类和特色,尝过猕猴桃和猕猴桃酒的人赞不绝口。“十几年前我就在六盘水工作,当时别说猕猴桃酒了,连红心猕猴桃都没有,酒产业发展更是‘拿不上台面’,现在不一样了,你看看,这么多品牌、这么多企业,还都是大众熟知的,不论是酒还是猕猴桃、刺梨等农产品,我对六盘水的产业发展充满信心。”来自贵阳的市民肖大爷带着老伴认认真真地在我市的展馆里逗留,他一边感叹六盘水翻天覆地的变化,一边品尝着猕猴桃酒,最后他精心挑选了几瓶猕猴桃酒满意地离开。

  六盘水恩华酒厂责任有限公司是钟山区第一家规模化的白酒生产企业,小炸弹酒作为公司的主打产品,在市场上已赢得消费者良好的口碑。同样亲民的“小亲”系列就以超高的性价比和简约时尚的风格,迅速抢占了终端市场。月亮石系列酒,以六盘水地区多彩的人文风情、醉人的景观为依托,研发出冬日荷城、云上牂牁、天门梯田、天生桥、湿地公园、天生湖等产品,让世人既能品尝佳酿又能了解和欣赏凉都美景。“与往年不同的是,此次参展我们带来了新研发的红酒和月亮石黄精杯养生酒,相信消费者会喜欢。”就在恩华酒厂销售经理陈刚和记者交流的过程中,一直源源不断有人前来咨询、寻求合作空间。

  用网络上流行的“人都快挤成相片了”这句话来形容展区里的现状一点都不夸张,还好各家都有备而来,在贵州天刺力食品科技有限责任公司展区里,大家除了可以品尝到美酒外,还可以品尝到以维C之王刺梨为原料制成的刺梨果脯、刺梨汁、刺梨含片等系列产品。“我知道刺梨是好东西,所以平时喜欢买刺梨汁喝,但是没想到天刺力除了有刺梨汁外还有这么多产品,正好这几天有外地朋友来做客,一样买一点让他们带回去尝尝,我们也要为贵州的好东西宣传宣传。”在工作人员正在为收获颇丰的张先生打包时,他跟记者聊了起来,自从喝过天刺力刺梨汁后,他就成了一个“刺梨粉”。

  为期四天的展会已落下帷幕,但我市酒类产业发展却没有停下脚步,大家都朝着更广阔的未来加足马力、坚定信心。参展期间,10家企业现场销售额共计46万余元,可谓是成绩喜人、收获满满,相信在未来,凉都的美酒将会以更好的品质迎接五湖四海的宾朋,让大家沉浸在凉都美酒里,酒不醉人人自醉!

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号