您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳市召开相关专题会 扎实做好信访维稳工作
http://www.gog.com.cn 17-09-13 14:09 贵阳晚报

   贵阳市召开相关专题会——

   扎实做好信访维稳工作

   立足公平共享,抓实群众工作,为迎接党的十九大营造良好环境

  9月12日,贵阳市召开信访维稳工作专题会,贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要批示精神及全国信访工作会议精神,听取近期贵阳市信访维稳工作情况汇报,研究部署当前和今后一个时期的信访维稳和群众工作。省委常委、市委书记李再勇出席会议并讲话。

  市委副书记、市委群工委书记李岳德主持,市领导陈少荣、庞鸿、聂雪松、向虹翔、朱丽霞、陈小刚、杨明晋、赵继红参加。

  李再勇指出,今年以来,全市上下信访维稳工作取得良好成绩,工作理念有新转变、案件化解有新突破、维护稳定有新成效,工作局面总体上持续向好。当前和今后一个时期,要按照中央和省委的部署要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,与时俱进适应群众需求新变化、把握改革发展新要求,扎实做好新时期信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会政治环境。

  李再勇强调,老百姓对美好生活的向往就是我们解决问题、做好工作的方向和目标,要始终坚持和践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力地做好群众工作。坚持以公平共享为目标导向,通过城市和农村“三变”改革,组织和发动群众共建共治共享,让群众公平共享改革发展成果,形成命运共同体。坚持以人民为中心的价值取向,把信访维稳工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,真正聚人心、得民心。坚持以协调和谐发展为出发点和落脚点,怀着深厚的“民生情怀”,统筹研究信访维稳问题发生的根源,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。

  李再勇强调,要善于运用法治思维和法治方式做好信访维稳工作,依法维护群众合法权益。合情合理合法合规处理问题,运用系统辩证的思维方式看待历史遗留问题,多元化地解决问题。畅通群众表达诉求渠道,加强网上信访渠道建设,打造“数据信访”,做到信访诉求件件有答复。坚持依法律按政策解决群众诉求,强化法律在化解矛盾纠纷中的权威地位,引导群众依法行使信访权力。及时解决特殊疑难信访问题,依法、客观、公正地解决一批信访突出问题。突出问题导向,从供给侧发力,以治本为出发点,标本兼治解决信访问题。

  李再勇强调,要以高度的政治自觉和政治担当,扎扎实实做好当前信访维稳工作。要抓排查,加强部门联动,利用大数据手段,全覆盖排查安全隐患、矛盾纠纷等问题。要抓重点,始终把维护政治安全摆在首位,切实解决重点难点问题。要抓责任,切实落实各级党委“一把手”主体责任、党委政府班子一岗双责,抓实行业责任、部门责任。要抓包保,明确责任到人、包干到底。要抓督查,严格考核奖励,严格责任追究,严肃问责处理。

  李再勇要求,要切实加强党对信访维稳工作的领导,进一步形成做好信访维稳工作的合力。各级党委要强化总揽意识,协调、统筹推进信访化解。要强化主体意识,做到时时抓常常抓,自觉履行好信访维稳工作的主体责任。要强化教育引导,营造良好的群众工作氛围。

  (来源:贵阳晚报)

  

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号