您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
两名城管拾金不昧 失主送锦旗表谢意
http://www.gog.com.cn 17-09-13 13:14 黔西南日报

  9月10日下午2点多,市民魏先生来到兴义市综合行政执法局兴泰分局,将一面写有“拾金不昧品德高,高风亮节素质好”的锦旗交到了兴泰分局辅助执法人员王桂英、茶美艳手中,对她们拾金不昧的行为表示诚挚的感谢。

  原来,当天早上7点左右,王桂英、茶美艳像往常一样巡茶路段,走到文化路亲民医院门口时,看到停放在路边的一辆摩托车上有个包,旁边却没人,两人心想,是不是谁把包遗忘在这里了?于是,她们决定在旁守候,等待失主。两人等待了约半个小时,一名小伙子过来骑摩托车,看见车上的包后大声说:“我摩托车上的包是哪个的?”王桂英、茶美艳见包不是他的,忙说:“可能是哪个遗忘的,你交给我们吧,等一下失主找过来,我们还给他”。两人又等候了半小时,却依然没有人来认领。

  为了不耽误工作,王桂英、茶美艳把包交到了富民路派出所。民警茶看后发现,包内有1000多元现金以及各种证件、合同等物品。通过相关信息,民警很快便找到了失主魏先生。

  “我包里有很多重要文件,如果遗失,会带来很大损失。”魏先生说,正在他焦急的时候,接到了派出所打来的电话。“能够找回包,真的非常感谢!”

  “这只是举手之劳,也是我们应该做的!”王桂英、茶美艳笑着说道。(作者:赵贵生 来源:黔西南日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号