您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
城市发展了,生活更舒心
http://www.gog.com.cn 17-09-12 16:42 六盘水日报

  编者按

  为迎接即将召开的党的十九大,本报特开设“晒晒幸福故事说说美好愿景·喜迎党的十九大”专栏,从老百姓的视角,采访各行业代表,以他们的故事、感受、愿望来反映六盘水全市各族各界人民群众五年来的获得感和幸福感,在营造氛围的同时激发广大群众的爱国热情。

  每当夜幕降临,凤池园游人渐多,背着手的老人,带着孩子的夫妻,手挽手的朋友,大家悠闲自在地散着步。伴随着一阵欢快的音乐声,只见入门处空地上,多了一支队伍,她们转圈、摆手、扭腰……被这气氛感染,不少人都跟着跳起来,不时传来欢快的笑声。

  “以前这一片都是旧房子,也没什么好玩的地方,哪有现在这么热闹哦!”侯爱碧是这支舞蹈队的一员,住在钟山区荷城社区,每天晚上都要来这里跳上一两个小时,“对身体好,心情也好,累了大家就休息一会儿聊聊天再继续!”

  回忆起以前老城这一片,侯爱碧连连感慨,房子都比较破旧,卫生也不好,下过雨之后都不敢穿好鞋出门,坐车从这儿到六盘水市中心黄土坡一片,感觉就是从乡村到了城市,“现在没有区别了,都是高楼大厦,而且现在我更喜欢这里,不仅繁华,还有凤池、水城古镇这些怡人的地方为我们散心提供好去处!”说到这儿,侯爱碧语气中透着满满的骄傲。

  “五年来,我们城市变化真的太大了,就拿我平时常去的菜市场来说,现在都规划得整整齐齐,卫生搞得特别好,每天出门买菜都是舒心的。”侯爱碧对于环境卫生的改善是最开心的,现在社区里每条巷子都是整洁的,治安也特别好,晚上有时候回家晚了也不害怕,社区里有巡逻的工作人员,走夜路一点儿也不担心。

  今年入夏,凉都来了许多外地游客,偶尔侯爱碧会遇到问路的,她觉得作为凉都人特别自豪,以前我们都是去外地旅游,现在六盘水的旅游发展起来了,有很多有特色的旅游景点,不仅造福本地市民,连外地游客都纷纷前来。“我们凉都在全国越来越出名,有凉爽的天气,优美的环境,每次到外地别人问我是哪里人,我说来自六盘水,感觉特别有面子,哈哈哈……”侯爱碧爽朗地笑起来。

  变化不仅仅体现在环境上,侯爱碧又说起了一件事,“我姐之前在医院做手术,本来花费了十多万元,结果医保报销后,自己只承担了三四万,为家里减轻了很大的负担,特别感谢政府给我们老百姓提供的优惠政策,让我们的日子越来越好过!”

  她表示,这些年来,老百姓切切实实感受到了好政策带来的红利,城市经济实力越来越强,老百姓腰包越来越鼓,生活质量越来越高。“这五年来,我们的城市,我们的生活都发生了翻天覆地的变化,生活在凉都的每一个人都有目共睹。”

  “我现在越来越享受到生活的乐趣了,学跳舞两年多,今年还参加了六马文艺汇演,这是一次难忘的经历。”侯爱碧希望家乡的景点再逐步完善,机场的航线再增加些,尽快开通高铁。“希望六盘水的经济更加繁荣,基础设施更加完善,老百姓的福利更好……”侯爱碧乐呵呵地表达着自己的愿望,对未来的生活充满了期待。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号