您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
秋葵丰收 村民笑了
http://www.gog.com.cn 17-09-12 16:05 中国六盘水网—六盘水日报

res04_attpic_brief.jpg

村民正在修剪秋葵。

  □马云

  “秋葵可以降血脂,降血糖,新鲜秋葵可以当蔬菜,可以当水果吃,花可以拿来做秋葵花茶。这几年,秋葵开始逐渐走上大众餐桌,丰富的营养和独特的口感,逐渐赢得了大家的喜爱。”近日,盘州市石桥镇六科农民专业合作社办公室主任顾典冲说起秋葵的好处,乐得合不拢嘴。

  在石桥镇六科农民专业合作社秋葵种植试验基地,村民们正在给长势良好的秋葵修剪。一颗颗挂满枝头的肥硕秋葵和黄色艳丽的秋葵花看上去煞是美丽,村民们也从丰收的秋葵种植基地里看到了秋葵生长周期短、经济效益高的好处。

  今年,六科农民专业合作社种植秋葵16亩,为能更好地保障秋葵对外长期供应,合作社还建设了50个大棚,20亩的秋葵基地,确保市民在冬季也能吃上美味的秋葵。从7月初开始,秋葵开始陆陆续续出产,每天能采摘100公斤左右,目前已经采摘了2000多公斤,实现产值20000元,预计年产量将达6万斤。

  六科合作社共有900多户,3000多人,占整村人口的96%。为了能够带动百姓致富,合作社不仅开展秋葵试验种植,还种植了辣椒、生姜、大豆等农作物2000亩,建设生态养殖场,饲养土鸡2000多羽。

  该合作社负责人说,种植的秋葵不仅供应本地超市、菜市场,每周有两天都要大批量送往曲靖蔬菜批发市场。随着秋葵市场的逐步打开,合作社将扩大秋葵种植,并建立秋葵茶叶加工厂,完善秋葵产业链,真正带领百姓脱贫致富。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号