您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
这家贵州酒企立志以酒承载传统文化 借助酒博会发力全世界
http://www.gog.com.cn 17-09-12 09:43 多彩贵州网

贵州戴台酒业有限公司董事长代金元(右一)

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“来吧!喝一口龙之旅,让我们带着好酒去浪漫旅行!”贵州戴台酒业有限公司董事长代金元,带领着这家大部分由90后组成的白酒企业首次进军酒博会,打出了这样的年轻口号。

  代金元说,他想通过他们最新推出的“龙之旅”白酒,让大家看到新一代年轻人对于白酒的认知。在他看来,贵州的90后对家乡的酱香型白酒其实是很感兴趣,很想通过酒去进一步了解中国传统文化的礼和孝。“贵州年轻人喝酒热情、注重礼仪、更乐于以酒作为佳礼来孝敬长辈,这就证明了其实白酒所代表的不止是酒,更有很多深层次的内涵需要我们去挖掘。”

90后自己设计的“龙之旅”酱香白酒

  朝气、创新、有激情是90后的特点,代金元正是抓住了这一群体的共性,才信心十足地任用了大量的90后在他的公司内工作。“正是因为有了他们,我们的‘龙之旅’白酒才更收获了同样是年轻受众的喜爱。”代金元介绍,从产品取名、设计到包装等,都是公司内的90后、80后坐在一起商讨的结果,90后活跃的思维与80后丰富的经验相结合,不同想法的火花相碰撞,最终获得了相当理想的效果。“就拿我们的名字‘龙之旅’来说,字面意思是炎黄子孙、龙的传人,而延伸的含义,则是中华传人走四方的探索精神和一种淡淡乡愁的浪漫情怀。”

  “我们希望以酒承载传统文化,借助贵州酒博会的平台进一步发力。”2017酒博会,是代金元带领团队走向世界的第一步,谈到未来,他还有很多想法,“贵州正在飞速发展,我们还要跟上大数据的脚步,向世界展现白酒的魅力。”

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 今起逛酒博 7大展馆,上万种美酒等你来品
· 白酒、茶叶等五类产品“选拔”贵州标准“领跑者”
· 全国首所酒类专门本科高校如何建设?茅台学院召开研讨会
· 茅台股价大涨背后:飞天茅台迎宾酒不对个人销售
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号