您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
贵州省基层医疗服务能力2019年将达全国“平均线”
http://www.gog.com.cn 17-09-12 09:46 新华社

  贵州省日前印发的《提升基层医疗服务能力助力脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》明确,到2019年,县、乡、村三级医疗机构疾病诊断、治疗、康复护理和管理能力全面提升,基层医疗服务能力将达到全国平均水平。

  长期以来,贵州基层医疗人才短缺。对此,贵州省将争取国家卫计委委属委管医院和北京市高水平医院支持,3年内为省内三级医院培养200名以上技术和管理骨干。同时,加强学生培养,3年内每年招收1000名临床医学等基层急需专业订单定向免费医学生,毕业后到乡镇卫生院服务6年。

  为推动优秀人才向基层流动,贵州省明确,省财政每年安排500万元引才奖励基金支持各地引进急需人才,3年培养引进副主任医师等专业技术人才2000名。

  根据方案,贵州省还将落实服务基层奖励政策,对到县级医疗卫生机构工作的高级专业技术职务人员、医学类专业博士研究生,每人每月发放1000元生活补贴;对到乡镇卫生院工作的高级专业技术职务人员、医学类专业全日制硕士研究生发放每人每月1500元生活补贴;对到乡镇卫生院工作的全科住院医师规范化培训合格的本科生每人每月发放1500元生活补贴。

  此外,贵州省还将提升基层中医药服务能力、加强村卫生室建设等,确保到2019年基层群众看病就医获得感和满意度明显提升。(记者王新明 来源:新华社)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州:2019年基层医疗服务能力将达到全国“平均线”
· 贵州出台“三年行动方案”提升基层医疗保障助力脱贫攻坚
· 【中新网】贵州:2017年基层首诊率将达70%以上
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号