您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
9月4日强降雨 贵州直接经济损失超3亿
http://www.gog.com.cn 17-09-12 09:49 贵阳晚报

原标题:受9月4日以来强降雨影响 贵州直接经济损失超3亿元

  截至9月11日,9月4日以来的强降雨基本结束。本轮降雨致我省部分地区遭受洪涝等灾害,直接经济损失超过3亿元。

  据省民政部门初步统计,截至9月11日,毕节、遵义、黔西南、黔东南等4市(自治州)20多个县(市、区)8.5万人受灾,3人因灾身亡,2200余人紧急转移安置,2300余人需紧急生活救助;近100间房屋倒塌,1400余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积2.6千公顷,其中绝收600余公顷;直接经济损失3.3亿元。

  灾情发生后,受灾地地区党委、政府立即组织民政、水利等多个部门人员赶赴灾区开展抢险救援,查灾核灾,转移安置受灾群众,妥善处理相关事宜。

  省减灾办提醒:眼下我省离今年汛期结束还有近20天,局地强降雨仍有可能发生。各地要继续关注天气变化趋势,防灾减灾不可松懈,要最大限度减轻灾害的损失和影响。 (来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州20条江河27次超警戒水位 距汛期结束还有20天
· 贵州:本周无强降雨 天气凉爽
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号