您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔西南布依族苗族自治州  >  安龙县
安龙重症青年田井龙盼救助!
http://www.gog.com.cn 17-09-09 14:30 黔西南日报

  2017年8月30日,对重症在身的安龙县洒雨镇海星村科基组农民田井龙来说,是一个雪上加霜的日子,因家里借不到钱,他只能从成都军区昆明总医院回到家中等待病情恶化……

  得知田井龙身患重症后,9月6日上午,安龙县民政局、洒雨镇民政办领导到田井龙家里看望他,给予解决部分临时救助,但具体事宜还在办理中。亲友们纷纷来看望,可都是农村人,生活也不富裕,爱莫能助。一些好心人捐了一些款,可也只是杯水车薪。

  田井龙是一位苗族青年,今年才26岁,说起他的病情,大家都替他遗憾,因居住在边远的农村山区缺少知识,田井龙又羞于向别人说起,最终他因自己从小阴茎包皮过长问题引发病变,直到下身发肿疼痛难忍才在2016年8月8日到黔西南州人民医院检查,没想到检查结果却是“阴茎癌”,一家人惊呆了。

  在痛苦的思想抉择后,田井龙最后只好做了阴茎全部切除手术。切除手术后,9月3日,医院建议其转移到肿瘤科化疗,因当时未交医保,所有费用是自己全部承担,家里高利息贷款的5万多元已全部用完,田井龙只好回家找草药包扎处理。

  “活着真好!对我来说已是最大的奢望,我的求生欲从来没有这样强烈过!虽然我已病入膏肓,家里债台高筑,可我还没有化疗啊!我不甘心,老天真对我真不公,我很留念这个世界……”田井龙伤心地对记者说。

  2017年8月29日病情恶化,家人把他转到成都军区昆明总医院作全面检查,结果与州医院一样,建议马上化疗,并告之费用大概10余万元。最后因家里借不到钱,田井龙只好在8月30日回到家中。

  田井龙的妈妈在2011年时,因家里太穷离家出走,留下80多岁的爷爷奶奶和爸爸苦撑着破碎的家。“站在生命的十字路口,我曾不想给亲人们增加负担,悄悄离开这个世界!可我还年轻,我不甘心,我还有很多事要做,还有很多理想没有实现……”采访中,田井龙哭诉道。

  在田井龙人生最艰难的时刻,记者借助本网,向社会发出呼吁,希望爱心人士伸出援助之手,支持田井龙,帮帮田井龙!如有好心人帮帮他,请拨打田井龙电话(微信号)18286902538。(来源:特约记者 杨维波 来源:黔西南日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号