您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州
今年以来黔南州扶贫领域立案1028件
http://www.gog.com.cn 17-09-08 09:26 多彩贵州网

今年以来黔南州扶贫领域立案1028件 党政纪处分786人

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)9月7日,记者从黔南州纪委获悉,今年以来,黔南州紧扣大扶贫战略行动,突出“护民生、促脱贫”主题,强化监督执纪问责,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,保障中央省州脱贫攻坚决策部署落到实处。截至目前,全州共发现扶贫领域问题线索2367个,立案1028件,给予党政纪处分786人。

  据了解,黔南州纪委积极加强与扶贫开发、督查督办、交通运输等脱贫攻坚重点部门沟通协调,建立行业主管部门日常监管和纪检监察机关监督执纪有效结合的协作机制,健全扶贫部门联席会议制度,做到资源共享、信息互通,及时掌握脱贫攻坚重点任务推进情况和存在的突出问题。根据业务部门对扶贫重点任务落实的督查、考核、审计等相关工作情况,对存在问题的及时启动问责。

  同时,组织开展扶贫领域项目资金专项监察、“访农户、赶乡场、强监督”专项行动和审计监督等工作,拓宽问题反映渠道,常态化开展扶贫领域问题大排查、大起底,广泛收集、及时处置问题线索,特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作的违规违纪问题线索。

  坚持“一案双查”“一案双问责”,在查处直接责任人的同时严肃追究行业主管部门的主体责任、相关人员的领导责任、纪检监察机关的监督责任。截至目前,全州共发现扶贫领域问题线索2367个,立案1028件,给予党政纪处分786人。

  对扶贫领域落实脱贫攻坚决策部署不力、违反中央八项规定、侵害群众利益不正之风和腐败问题和履行“两个责任”不到位等方面的典型案例,加大通报曝光力度,充分发挥典型案例的警示震慑作用。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号