您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
威宁从风车上"转"出企业所得税1301.13万
http://www.gog.com.cn 17-09-08 09:42 毕节试验区网

威宁自治县风车上“转”出企业所得税1301.13万元

  日前,笔者从威宁自治县国税局获悉,今年1至8月,威宁仅从风车上“转”出的企业所得税就达1301.13万元,占全县企业所得税收入的27.45%,与去年同期相比,增长了43.54%,增收税额达394.55万元。

  近年来,威宁自治县丰富的风能资源“催生”了一批风力发电企业,风电税收经济效应逐渐凸显,既带动了塔筒、叶片、风机等风电设备制造业发展,又增加了地方财政收入。目前,全县共建成24个风电场。

  为开辟“绿色”税源,该县国税局积极探索企业所得税征管新模式,对风电企业所得税实行按风电场核算。为风电企业配备了专职联络员,全程跟踪服务,促使固定资产增值税进项抵扣、增值税即征即退50%、企业所得税“三免三减半”、节能环保类专用设备投资额抵免企业所得税等税收优惠政策落实到位。

  同时,深入开展“一对一”跟进辅导,帮助风电企业及时掌握税收政策动向,解决涉税疑难问题,有效防控涉税风险。组织编写《风力发电税收管理指南》,实行精准化管理,确保“风电税”及时、足额入库。

  据统计,截至今年8月底,威宁已有西凉山、百草坪、马摆大山等11个风电场享受企业所得税免税的期限结束,进入了企业所得税减半征收时期。

  今后几年,随着税收优惠期限逐次结束,威宁风电综合效应将更加凸显,将为地方财政再添一根“台柱子”,并在更大程度上替代火电,从而减少烟尘、一氧化氮、二氧化硫等污染物排放,促进空气环境改善。(作者:张泉辉 来源:毕节试验区网)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号