您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
到2020年 贵州将新创建307个国家卫生乡镇
http://www.gog.com.cn 17-09-08 10:24 贵州日报

  9月6日,全省创建国家卫生城镇现场推进会在黔西召开。我省在创建国家卫生城镇工作取得历史性重大突破后,决定将到2020年新创建13个国家卫生城市(县城)和307个国家卫生乡镇,并推动创卫工作提质升级,建成10个健康城镇建设示范点。

  当天,与会代表现场考察了黔西县卫生城镇创建工作情况,会议为获得本周期命名的国家卫生县城(乡镇)颁发称号奖牌。黔西县、石阡县、凯里市、习水县土城镇分别就创建和巩固国家卫生城镇工作作了经验交流发言,作为首批试点,贵阳市就建设国家建康城市作了发言。

  2014年至2016年,我省新创了4个国家卫生城市、24个国家卫生县城,至此,全省国家卫生城市(县城)总数达到34个,国家卫生城市比例高于全国平均水平。我省还新创建193个国家卫生乡镇,国家卫生乡镇从无到有,总量从全国最后一名跃居第一。

  国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉。2014年,省卫生计生委成立后,委党组高度重视爱国卫生工作,在充分调研的基础上,决定把创建国家卫生城镇作为建设生态文明、实现“美丽贵州”的有力推手和实现经济社会更好更快发展的平台,提出“两个3年”的创建目标,在全省启动了创建工作。在第一个三年,我省创建国家卫生城镇工作取得了历史性重大突破,并超额完成目标任务。

  在当天会上,我省明确提出在第二个3年即到2020年,全省计划成功创建国家卫生城市(县城)47个以上、国家卫生乡镇500个以上,并建成10个健康城镇建设示范点。为此,我省还将新创建13个国家卫生城市(县城)和307个国家卫生乡镇。(作者:杨国军 来源:贵州日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州创建国家卫生城镇3年打了翻身仗
· 国家卫生城镇创建培训在沈举行 辽宁14市今年必须启动创建工作
· 驻马店:内外兼修天中"蝶变"
· 抚顺"创卫"整治千个点位
—第五届全市少数民族文艺会演钟山区参演剧目《乌蒙踏歌》演出侧记□本报记者 邹弘毅演出现场。据了解,原创少数民族歌舞诗剧.......[详文]
谷郎村山塘位于海拔约1600余米的山顶上,欧阳昌佩老人站在水塘边,一览众山小。当日19点24分,无风,湛蓝的天空和远山,将水.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号